17 часов 5 минут 8 секунд Freeleech:)

Malando and His Tango Orchestra

Malando and his Tango-orchestra.

Danny Malando Orchestra - знаменитый голландский оркестр исполняющий музыку танго.

В модернизированном оркестре играют 15 участников, удивительно слаженно исполняющих сколь сложные, столь и прекрасные музыкальные композиции.

Название оркестра, начавшего творческую деятельность летом 1939 года, происходит от имени его основателя Арие Маасланда (Arie Maasland) (1908–1980) — Malando.

История династии MALANDO началась в далеком 1908 году.

26 мая, 1908 г в Pоттердаме, Нидерланды, в семье столяра родился Арье Маасланд,( 26 мая, 1908 г - 22 ноября, 1980 г) будущий голландский композитор и музыкант. Множество его произведений было опубликовано под псевдонимом Маландо - Malando.

Ему предрекали карьеру архитектора, но в 6 лет он стал брать уроки фортепьяно и пятнадцатилетним, уже играл в школьном оркестре в Гааге. Арье купил себе аккордеон, когда ему не было ещё и 20 лет. С 1933 по 1939, в оркестре "The Jumping Jacks" - он играл на аккордеоне и ударных. Позже Арье работал в различных оркестрах в Роттердаме - пианистом, аккордеонистом , барабанщиком и даже аккомпаниатором в кинотеатрах, где крутили немые фильмы. Играя в оркестре, он знал, как завести публику, особенно музыкой танго. Своё первое танго он назвал Annie - танго, принесшее ему всемирную славу. А пока он пытается издать свои танго, но ему отвечают, что в мире и так уже много танго. Арье предлагает издателю оплатить половину расходов на публикацию, тот соглашается, но советует Маасланду изменить фамилию на что-то более испано-звучащее. Так появился «Маландо», а танго Аня (Anie) - превратилось в «Olé Guapa», в танго,которое впоследствии стало необычайно популярным.

Во время II мировой войны оркестр пригласили на гастроли в Германию. Они отказались и во время насильственной транспортации, ему с двумя музыкантами удалось бежать. По другой версии, нацисты отправили его и ещё двоих музыкантов из оркестра, в пересылочный концентрационный лагерь Amersfооrt и по дороге им удалось бежать.

Успех его оркестра пришёлся на 1947 - 1960 годы. Арье Маасланд написал около150 композиций для оркестра. Он писал музыку для различных оркестров, включая духовые.

Oркестр под руководством Арье Маасланда объездил всю Европу, но особо они были любимы в Японии. В 1968 году оркестр Маасланда совершил турне по Аргентине - родине танго. В мае, 1968 года, он прекратил концертную деятельность.

В Италии, он был отмечен почестями. В 1964 получил приз Эдисона и два года спустя, был награжден призом Золотой Арфы, фонда Конамус (Conamus)

С 1999 года руководителем оркестра является Дэнни Овервег (Danny Overweg), внук Арие Маасланда и единственный наследник бренда Malando.

Дэнни Овервег родом из музыкальной семьи. Ему было 13 лет, когда умер дедушка Арие, и отец Дэнни, ударник Эверт Овервег, стал руководителем оркестра Malando. После средней школы Дэнни поступил в консерваторию по классу контрабаса. Хотя изначально Дэнни хотел быть ударником, как и его отец. «Я был участником эстрадной группы, исполнявшей композиции Дэвида Боуи. Потом моим воображением завладел контрабас – он отлично сочетается с моей любовью к классической музыке и, разумеется, танго», – рассказывает Дэнни Овервег.

В 1987 году Дэнни присоединился к оркестру Malando в качестве контрабасиста. Он прервал музыкальную карьеру, чтобы получить дополнительное образование, учился в Будапеште и Нью-Йорке, работал в Симфоническом оркестре Бангкока. Вернувшись в Голландию, Дэнни обратился к своей прежней страсти – оркестру Malando.

«Отец сказал, что, пожалуй, для меня настало время заступить на его пост, – рассказывает Дэнни. – Хотя со стороны семьи давления не было вовсе. Всё произошло более или менее спонтанно. Это может показаться странным, но я считал, что это и есть мое призвание. Я делаю свое дело с огромной любовью и стараюсь придерживаться традиции – однако времена изменились, что, конечно, отражается на нашем творчестве.

Read more on tunnel.ru
Music / Album Malando And His Tango Orchestra - Malando Best Selection (2019) [FLAC (image + .cue)] Malando And His Tango Orchestra - Malando Best Selection (2019) [FLAC (image + .cue)] 436.86
2 | 0
12
9/11/23
by koba1969 Golden Uploader
Music / Album The Malando Orchestra - Blauer Himmel / Continental Tango Best 14 (1984) [FLAC (image + .cue)] The Malando Orchestra - Blauer Himmel / Continental Tango Best 14 (1984) [FLAC (image + .cue)] 232.95
3 | 0
15
8/11/23

Страница сгенерирована за 0.051830 секунд. Выполнено 6 запросов (81.49% PHP / 18.51% MySQL)