Александр Дулов

Дулов Александр Александрович родился 15 мая 1931 года и жил в Москве.
Окончил химфак МГУ, работал в Институте органической химии Российской академии наук, в 1994 году защитил докторскую диссертацию. Владел русским и французским языками.
Песни писал с 1950 года и писал их более 50 лет прожитой жизни. Особенной результативностью отмечены две даты: 1962 г.(31 год) и 1980 г.(49 лет). В 1980 году им было написано 24 песни, в то время как средний уровень творческой активности можно оценить числом 5-6 песен в год.
Самая известная его песня "Хромой король" бытует на различных языках мира: русский, немецкий, французский, эсперанто. Широкую известность в русскоязычной среде получили около 50 песен автора, например: "Тайга", "Дымный чай", "Размытый путь", "Всё болота, болота...", "Ой-ёй-ёй, я несчастная девчоночка...", "Поселок Дачный", "Баллада о неандертальском Прометее", "Собирайте товарищи клюкву...".
Дулов аккомпанирует себе на семиструнной гитаре с русским семиструнным строем. Научился играть сам. Все аккомпанементы песен достаточно просты и гитарной техникой не перегружены, однако, требуют от исполнителя хорошего ритмического чутья и точности исполнения песенно-музыкальных фраз, даже артистизма.
За свою песенную биографию, Александр Андреевич провел множество творческих вечеров, концертов по всей территории бывшего СССР. После 1985 года неоднократно выезжал на частные гастроли в США, Канаду, Германию и Израиль.
Александр Андреевич Дулов умер 15 ноября 2007 года в Москве. 16 ноября состоялась панихида в Центральном доме работников искусств (г.Москва). Отпет в церкви Св. Стефания, построенной в 1780 году в селе Кидекша Суздальского района Владимирской области. Похоронен на сельском кладбище.
Общее число созданных песен около 300. В любительском сборнике 1996 зафиксированы 237 песен. А с 1996 по 2006 А.Дулов писал приблизительно 10 песен в год: "Был в моей жизни период затишья, связанный с защитой докторской диссертации, тогда исполнял в основном старое но с девяносто шестого года вновь творю, количественно это не менее десятка новых песен в год" (из интервью Дулова в Канаде).

Официально издано несколько сборников текстов песен. Вышли 6 авторских дисков: Наш разговор (1999); Российские барды: Дулов А. (2000); Ариозо неглупца (2000); Три сосны (2000); Александр и София (2006), На коне (2007).

User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.
Music / Discography VA - Российские барды. Коллекция КП [FLAC (tracks + .cue)] VA - Российские барды. Коллекция КП [FLAC (tracks + .cue)] Золотой релиз 8.32
GB
7 | 0
133
25/06/11
by fingrey

Страница сгенерирована за 0.013790 секунд. Выполнено 6 запросов (72.70% PHP / 27.30% MySQL)