Олег Нестеров

Родился 9 марта 1961 года в Москве. Учился в московской специальной средней школе 70 с преподаванием ряда предметов на немецком языке. Впервые выехал в Германию в 1975 году в составе безвалютного обмена и жил в немецкой семье в Дрездене. В 1983 г. окончил Московский электротехнический институт связи по специальности В«Передача дискретной информацииВ» (цифровая связь). С 1983 по 1986 гг. учился в Московской студии музыкальной импровизации (так называемая Джазовая студия В«МоскворечьеВ»). По 1988 г. работал в Москве инженером-электроником (sic!) на международной телефонной станции 1.

С 08/08/88 профессиональный музыкант глава группы В«МегаполисВ». С 1997 г. начал продюсерскую деятельность с проекта В«Маша и медведиВ». С 1998 г. глава звукозаписывающей компании В«Снегири МузыкаВ». Первым успешным проектом лейбла В«СнегириВ» был Найк Борзов. Дальше В«УндервудВ», В«2H CompanyВ», В«Елочные игрушкиВ». Сейчас флагманом В«СнегирейВ» является Евгений Гришковец и его музыкальный проект В«Гришковец и БигудиВ». Самый свежий музыкант, записывающийся на В«СнегиряхВ» - Петр Налич. В рамках В«Снегири МузыкаВ» на других лейблах записываются следующие музыканты и группы: лейбл В«ЛегкиеВ» (счастливая электроника) В«Нож для Фрау МюллерВ», Игорь Вдовин, В«NetslovВ» и др; лейбл В«Ш-2В» (альтернативный шансон) В«Хоронько-оркестрВ», Карл Хламкин, В«Паперный Т.А..МВ» и др. Всего за 10 лет маленькая независимая компания В«Снегири МузыкаВ» выпустила 150 альбомов.

Олег Нестеров был колумнистом в журнале В«EsquireВ», пока там существовала музыкальная колонка. С момента основания журналf В«NewsweekВ» обозревает в нем музыку. Музыкальный ведущий на В«Нашем радиоВ» - передача В«Гарсон 2В». Сейчас ведет две передачи на Первом канале-Всемирная сеть, вещающим только за рубежом. В качестве музыкального продюсера работал над фильмами В«Даун-ХаусВ», В«Одна любовь на миллионВ», В«НеваляшкаВ» и др.

Преподает курс В«Продюсирование музыкального проектаВ» в ГУЛ (Государственный университет управления) на кафедре музыкального менеджмента и в МГУ на кафедре экономики журналистики.

Сейчас впервые за 10 лет работает над новым альбомом группы В«МегаполисВ», который должен появиться к лету. Также в этом году выходит новый параллельный музыкальный проект, над которым участники группы В«МегаполисВ» работают с 1987 года, который пока даже не имеет названия
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Music / Web Album Би-2 - Горизонт событий (2017) [FLAC (tracks)] Би-2 - Горизонт событий (2017) [FLAC (tracks)] 477.97
1 | 0
143
30/09/17
by Signal SDisco

Страница сгенерирована за 0.013850 секунд. Выполнено 6 запросов (76.51% PHP / 23.49% MySQL)