Эмиль Горовец

Эмиль Яковлевич Горовец (10 июня 1923, Гайсин - 17 августа 2001, Нью-Йорк) родился на Украине, в г. Гайсин Винницкой области.
Во время Великой Отечественной войны семья Эмиля эвакуировалась в Среднюю Азию.
В Ташкенте его приняли в студию Московского государственного еврейского театра, которым руководил выдающийся актер и режиссер Соломон Михоэлс.
Театр и студия давали концерты в госпиталях для больных и раненых, в воинских частях для красноармейцев, пересыльных пунктах для эвакуированного населения.
После войны театр и студия возвратились в Москву и Эмиль Горовец был там одним из ведущих молодых актеров.
В 1946 г. он окончил театральное училище, а в 1955 г. -- вокальное отделение института им. Гнесиных.
На эстраде Горовец начал петь с 1952 года, был солистом джаз-оркестра Эдди Рознера и Москонцерта.
Наряду с песнями Константина Листова, Вано Мурадели, Владимира Шаинского, Александра Зацепина, Аркадия Островского, Андрея Петрова он исполнял лучшиезарубежные шлягеры на русском языке, давал сольные концерты еврейских песен.
Эмиль Горовец стал признанным исполнителем песен народов мира в современных танцевальных ритмах. Великолепные вокальныеи яркие сценические данные, умение выбрать свой репертуар сделали певца любимцем публики.
Люди старшего поколения хорошо помнят его шлягеры, которые моментально ложились на слух и становились популярными: «Катарина», «Танго любви», «Тереза», «Макароны», «Двадцатый век», «Голубые города»...
В 1960 г. певец получил звание лауреата Первого Всероссийского конкурса артистов эстрады.
Эмиль Горовец записал более 400 песен, выпустил около 30 дисков общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров, много гастролировал за рубежом.
В 1973 г. Горовец эмигрировал в Израиль, откуда в 1974 г. переехал в США, где много пел, организовал радиошоу, поставил спектакль на Бродвее.
С 1989 г. Эмиль Горовец возобновил выступления в Москве, выпустил в России еще два диска-гиганта.

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Music / Album Эмиль Горовец - Великие исполнители XX века (2004) [APE (image + .cue)] Эмиль Горовец - Великие исполнители XX века (2004) [APE (image + .cue)] 927.08
3 | 0
11
9/09/19
by ex23

Страница сгенерирована за 0.017660 секунд. Выполнено 6 запросов (81.36% PHP / 18.64% MySQL)