23 часа 50 минут 10 секунд Freeleech:)

David “Fathead” Newman

Дэвид «Толстяк» Ньюман (родился 24 февраля 1933 года в Корсикане, штат Техас - умер 20 января 2009 года в Далласе, штат Техас), был американским саксофонистом.

Его профессиональная карьера началась в 1954 году как первоначальный участник группы Рэя Чарльза.

У Ньюмана была плодотворная музыкальная и исполнительская карьера.

Свое прозвище Ньюман получил в музыкальном классе средней школы. Г-н Миллер, его тогдашний учитель музыки, увидел свою музыку перевернутой на подставке и, зная, что Ньюман не очень хорошо читал музыку в то время, подошел и ударил его дирижерской палочкой по голове и назвал "Толстяк" . " Весь класс смеялся, и Ньюман, обладая хорошим юмором, не счел это унизительным. С тех пор это имя запомнилось ему. Но он сам сказал, что предпочитает, чтобы его называли «Давид».

Он переехал в Даллас, где окончил среднюю школу Линкольна. После школы он начал играть на флейте и тенор-саксофоне на местных концертах. Затем он получил стипендию в христианском колледже Джарвиса, где изучал богословие и музыку. Ньюман проучился в колледже два года и решил продолжить свою музыкальную карьеру. Он играл с Бастером Смитом, наставником Чарли Паркера, и группа отыграла много вечеров и выступила во многих танцевальных залах по всей центральной части Соединенных Штатов.

На одном из этих многочисленных концертов Дэвид познакомился с Рэем Чарльзом. Между ними возникла немедленная связь.

В 1954 году Дэвид присоединился к Чарльзу в его группе в качестве баритон-саксофониста (хотя он более известен как тенор-саксофон и флейтист) и начал двенадцатилетний концерт с Чарльзом. Позже он присоединился к Херби Манну, с которым играл еще десять лет.

За годы до 2005 года Ньюман записал более тридцати пяти альбомов под своим собственным именем, включая свой первый, Ray Charles-Presenting David «Fathead» Newman (1959), и второй, Wide Open Spaces, спродюсированный Cannonball Adderley, в следующем году.

Всегда будучи музыкантом, Ньюман известен своим стилем хард-боп, который повлиял на целые поколения саксофонистов разных жанров. Он также играл R&B и блюз, появляясь на записях со Стэнли Таррентайном, Аретой Франклин, Би Би Кингом, The Average White Band, Джимми МакГриффом, Эриком Клэптоном, Натали Коул, Хэнком Кроуфордом, Аароном Невиллом, Куин Латифой, Ричардом Ти, доктором Джоном. и Шерил Бентин из The Manhattan Transfer.

Read more on Last.fm
Music / Album David “Fathead” Newman - Heads Up (1987) [FLAC (tracks + .cue)] David “Fathead” Newman - Heads Up (1987) [FLAC (tracks + .cue)] 321.78
2 | 0
32
21/11/21
by Maike Golden Uploader

Страница сгенерирована за 0.018210 секунд. Выполнено 6 запросов (71.42% PHP / 28.58% MySQL)