LosslessClub
Меню Скрыть

Edu Falaschi

Edu Falaschi
Edu Falaschi
Теги (жанры)
Информация об исполнителе
Все началось 18 мая 1972 года, когда в одном из районов тропического мегаполиса, Сан-Паулу, на свет появился Эду Фаласки (Edu Falaschi). В его семье не было профессиональных музыкантов, но ведь музыка у бразильцев в крови И маленький Эдуардо частенько голосил на сборах в кругу семьи в компании отца и его братьев.

Когда Эду был всего годик, он вместе с родителями переехал в Рио де Жанейро, где прожил до 11 лет. После смерти отца Эду вместе с матерью вернулся в Сан-Паулу. А спустя два года семья переехала в городок Сан-Висенче, расположенном в том же штате. Когда ему исполнилось 14 лет, Эдуардо взял в руки свою первую акустическую гитару. С тех пор его интерес к музыке рос не по дням, а по часам:

В«Насколько я помню, я всегда любил музыку, - рассказывает Эду. Моя семья очень большая, и многие мои родственники музицируют. Когда мне было около восьми лет, я изображал всякие рок-группы, и обычно я был барабанщиком. Маме это не особо нравилось, потому что я таскал ее кастрюли и сковородки для своей ударной установки, и даже кое-чего сломал. А соседи очень злились из-за сильного шума! (Кстати, соседи меня не любят до сих пор, и даже иногда вызывают полицию, когда им сильно надоедают мои вокальные упражнения. Приходит полицейский, берет у меня автограф и я могу снова орать столько, сколько влезет. Даже полицейские любят металл!) Ну так вот, я до сих пор помню, как взял в руки первую акустическую гитару, это был мой первый контакт с настоящей музыкой. Я был так счастлив, как будто в моих руках оказался новый мир. Во мне стали закипать идеи, и это был старт моей новой жизни! My Rockdn Roll Life!!!В»

Есть доля иронии в том, что Эду не испытывал особой тяги к пению, ему больше нравилось играть на акустической гитаре. Он и сейчас записывает некоторые партии гитары для ALMAH. Эдуардо был (и до сей поры является) большим поклонником таких певцов как Ronnie James Dio и Bruce Dickinson. Это теперь Фаласки может запросто позировать и с одним, и с другим на фото. А тогда подобный уровень был лишь мечтой, казавшейся несбыточной А первым В«профессиональнымВ» инструментом для Эду стали ударные: на полгода он присоединился к блюзовой группе своих друзей. Также он попробовал себя в роли гитариста в одной местной кавер-группе, где, кстати, впервые встал к микрофону. Правда, только в роли бэк-вокалиста. А во второй половине 1989 года произошло судьбоносное событие: одноклассники пригласили Эдуардо спеть в их группе на местном фестивале.

Ребята записали демо и прошли в финальную часть. Эду не ожидал, что ему придется петь перед пятью тысячами зрителей, но он успешно справился с задачей. Группа заняла третье место! Успех вдохновил юных музыкантов, и они решили создать самую настоящую рок-группу. Так в 1990 году стартовал MITRIUM первая профессиональная группа Эдуардо Фаласки, где он выступил в роли вокалиста, композитора и аранжировщика. Примерно к 1991 году музыканты записали первое В«демоВ» с песней "Just Remember", а в 1992 второе, с песнями "The Shadows" и "You Can Choose The Side of Darkness", обе - авторства Эду. Группа быстро переросла уровень Сан-Висенче и вскоре отправилась покорять Сан-Паулу, где подписалась на лейбл ARMY RECORDS, который выпустил первую запись Эду и его группы Mitrium: сплит LP "Eyes of Time" с песнями "Eyes of Time", "Run From The Fire", "Lives So Close" и "The Shadows". Запись пришлась по душе специализированной прессе, а группа была признана одной из самых многообещающих металлических команд Сан-Паулу.

В январе 1994 году Эду Фаласки подал заявку на замещение вакантной на тот момент должности вокалиста Iron Maiden на место одного из своих кумиров Брюса Дикинсона. Безумству храбрых поем мы песню Эдуардо успешно прошел и национальный отбор, и попал в число финалистов со всего мира. Правда, летописцы бразильского металла постоянно путаются на какое место. Говорят, на третье, но то же самое утверждают и в адрес его главного соперника по металлической сцене Андре Матоса. Остается только радоваться, что это заманчивое место в итоге досталось Блейзу Бейли! Ну а сам Фаласки начал изучать рекламу и маркетинг в колледже. По некоторым причинам ему пришлось оставить Mitrium, произошло 5 августа 1994 года. Эду сосредоточился на учебе, а также некоторое время работал в музыкальном магазине.

Но любовь к музыке оказалась неистребимой. Эду не прекращал писать песни и играть, просто так, ради удовольствия, с друзьями. И даже записал демо из восьми рок-н-ролльных песен с группой OPIUM. Но своей постоянной группы у него не было на протяжении четырех лет, и это было совсем не радостно И только в середине 1998 года группа SYMBOLS OF TIME пригласила Эдуардо стать продюсером их первого альбома. Тогда на вокале был родной брат Эду - Тито Фаласки. По иронии судьбы, годы спустя Эдуардо превратиться в ведущего вокалиста бразильской рок-сцены, а Тито станет вполне востребованным продюсером. Но вернемся в 1998 год за 20 лет до записи второго, настоящего, В«групповогоВ» альбома ALMAH! Еще до начала пре-продакшн из группы испарились барабанщик, басист и один из гитаристов. В июле 1998 новые музыканты были найдены, а к тому моменту как альбом был готов, Эдуардо Фаласки превратился в полноправного члена команды.

Поскольку состав группы претерпел сильные изменения, музыканты приняли решение изменить название и переименовать коллектив просто в SYMBOLS. Так же назвали и первый альбом, который был выпущен в 1998. Эду снова показал, что он весьма неплох как вокалист и сочинитель песен. В начале 1999 он все-таки оставил работу, чтобы сконцентрироваться на музыкальной карьере и преподавании пения. Параллельно SYMBOLS в 1998 году Фаласки записал вокальные партии для альбома группы одного своего приятеля. Это были VENUS с "Ordinary Existence". Впоследствии этот альбом был ремастирован и переиздан.

В 2000 году SYMBOLS выпустил свой второй, достаточно успешный и, пожалуй, лучший в дискографии альбом "Call To The End". Эдуардо сочинил для него немало удачных песен, одна из лучших это, пожалуй, Eyes In Flame. И кто знает, во что бы превратились SYMBOLS вместе с Эду Фаласки, но судьба уготовила ему иной путь. В том же 2000 году группа ANGRA подыскивала новых музыкантов, в том числе и вокалиста на место Андре Матоса. Безусловно, ANGRA играла в высшей лиге бразильского металла, но человека, который не побоялся совершить попытку занять место Брюса Дикинсона, запугать Матосом было бы наверное сложно!

В августе 2000 Фаласки был приглашен на прослушивание в числе других вокалистов. Как потом в одном из интервью скажет Рафаэль Биттенкурт, они подыскивали на место фронтмена ANGRA человека, который будет петь совсем по-другому, чем Матос. Так оно и получилось. Несмотря на постоянные сравнения, более непохожих друг на друга людей, чем Андре и Эду найти, наверное, сложно. И с профессиональной, и с персональной точек зрения. Кроме, пожалуй, профессионализма и отношения к делу. Здесь им обоим нет равных.

Тем временем, в январе 2001 года Тито Фаласки и гитарист Родриго Альвез покинули ряды Symbols. Эдуардо принял решение остаться и начал писать песни для третьего альбома. Похоже, он не принял перспективы с ANGRA всерьез. А зря ведь через несколько месяцев он получил известие о том, что стал новым музыкантом... ANGRA. Эду все равно не хотел бросать Symbols, но его коллеги по старому коллективу придерживались иного мнения... Оно и к лучшему. В ANGRA Эдуардо Фаласки превратился в звезду первой величины. Вместе с ним группа записала несколько очень важных альбомов: альбом-возвращение Rebirth (2001), великолепный, богатый и очень прогрессивный Temple Of Shadows (2004), модерновый Aurora Consurgens (2006), несколько синглов, концертный альбом и dvd.

Наверное, наивысшей точкой успеха В«ANGRA вместе с Эду ФаласкиВ» стал как раз первый диск (при всем великолепии последующих). Сам Фаласки получил мировое признание, к примеру, был назван третьим вокалистом мира по версии авторитетного японского рок-журнала BURRN! В 2005 году он занял уже второе место. Эдуардо включился и в процесс создания песен ANGRA и именно его авторству принадлежат такие, уже ставшие классикой вещи как Nova Era, Heroes Of Sand и Bleeding Heart. Кстати, они исполняются и на концертах ALMAH. Эдуардо стал крайне востребован в качестве приглашенного музыканта и ведущего мастер-классов. Фактом общественного признания стало приглашение Эду записать бразильскую версию саундтрека к культовому японскому анимэ мультику CAVALEIROS DO ZODIACO (Всадники зодиака) с такими хитами как Pegazus Fantasy и Blue Forever. В последующих работах ANGRA стоит отметить такие композиции авторства Фаласки как Spread your Fire, Angels and Demons, Wishing Well (Temple of Shadows), Course Of Nature, Breaking Ties (Aurora Consurgens) и другие.

Конечно, не все складывалось столь радужно. Очень большим испытанием для Эдуардо стали серьезные проблемы с голосом, которые совпали с турне в поддержку TOS. Этот тур, где Фаласки выступил в общей сложности со 150 шоу по всему миру, Эдуардо до сих пор вспоминает с болью. К счастью, в итоге все наладилось и, чтобы вернуть уверенность в себе, Эду решил записать сольный альбом. Так на свет появился ALMAH.

Слово Almah созвучно португальскому Alma (В«душаВ»). С этим диском Эду Фаласки обратился к реализации других сторон своего таланта, в частности автора песен, аранжировщика, продюсера и, в первую очередь, организатора собственного проекта. Именно в своем сольном творчестве Edu как никогда широко раскрыл свои выдающиеся вокальные данные. ImageВ записи участвовали: гитарист NIGHTWISH Emppu Vuorinen, басист STRATOVARIUS Laurri Porra, ударник KAMELOT Casey Grillo. Помимо звезд основного состава к записи были привлечены Mike Stone (Queensryche), Edu Ardanuy (Dr.Sin), National Brazilian Gospel Choir и другие. Летом 2007 года в карьере ANGRA наступил драматический момент, связанный с различного рода внутренними проблемами, включая разногласия с менеджментом, которому принадлежит имя группы. В итоге, ANGRA после окончания мирового турне в поддержку альбома Aurora Consurgens (2006) ушла в бессрочный отпуск. Однако, к тому времени ALMAH уже начал набирать силу как полноценная группа.

В конце апреля 2008 ALMAH вошли в Norcal studios (Сан-Паулу) для записи второго альбома в составе: Эдуардо Фаласки вокал, Фелипе Андреоли (Felipe Andreoli, ANGRA, KARMA, FIRESIGN, TIME OUT) бас, Пауло Шрёбер (Paolo Schroeber) и Marcelo Barbosa (KHALLICE, ZERO 10) - гитары, Marcelo Moreira (BURNING IN HELL) - ударные. Музыканты создали 11 песен, диск получил название "Fragile Equality". В новом составе ALMAH приобрел качественно новое звучание. После эклектичного и отчасти экспериментального дебютного альбома, звучание второго диска представляет собой удачное сочетание ураганных номеров со стремительными сдвоенными гитарными соло и среднетемпового материала.

В марте 2009 года ANGRA объявила о возвращении и вскоре начала реюнион-тур, однако проект Эду не был распущен: весной 2009 музыканты приступили к сочинению материала для нового альбома.

http://www.angra-russia.com/edufalaschi Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
показывать / спрятать больше
Torrents
Тип Постер Название / Информация Размер Сид | Лич
Скачан
Раздал
Music / Album Edu Falaschi - The Glory Of The Sacred Truth (2018) [FLAC (image + .cue)] Edu Falaschi - The Glory Of The Sacred Truth (2018) [FLAC (image + .cue)] 289.39
MB
2 | 0
3
8/10/18
by Jiu3a
Поиск Скрыть
 Релизы:
 Исполнители:

t8 Скрыть
загрузка...

Friends Скрыть

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2018 LosslessClub Team. Powered by Кinokрk releaser v. 2.40.472 © 2008-2018.
Страница сгенерирована за 0.049060 секунд. Выполнено 8 запросов (94.03% PHP / 5.97% MySQL)