2 часа 40 минут 11 секунд Freeleech:)

Elsiane

Elsiane
Elsiane
Встреча певицы Элсианн Каплетт и барабанщика Стефана Сотто привела к созданию замечательного канадского дуэта Elsiane. Музыкально, Elsiane - гибрид стилей и влияний от классической музыки до джаза, рока и электроники, и безусловно классический трип-хоп, который напоминает о лучших элементах Bjork, Portishead и Morcheeba.

Элсианн использует свой голос как инструмент, создавая им мелодии и искусно вплетая его в аранжировки. Эти близкие отношения между голосом Элсианн и мелодиями и ритмами барабанов и других инструментов - главная отличительная черта музыки Элсиан. Плавая между мирами и жанрами, Элсиан создает оркестровые фантастические ландшафты, которые достигают глубин человеческой недолговечности и тоски. Их музыка - чувственна и глубоко трогательна.

Элсианн Каплетт родилась и выросла в Перу, где с младенчества изучала классическую музыку, а в более сознательном возрасте стала играть на гитаре и петь в различных группах, пока в 1999 не уехала в Монреаль. Там она встретилась со Стефаном Сотто.
Сотто уроженец Монреаля. Самоучка!
В состав группы также входят музыканты: Джеф Фельман (бас, клавишные) и Филипп Лук(гитара, клавишные).

ELSIANE: ПРИРОДНЫЙ ГИБРИД ДУШИ И МУЗЫКИ
/Эксклюзивное интервью с Elsieanne Caplette и Stephane Sotto/

vAlien: Как бы вы описали/представили дебютный альбом ELSIANE "Hybrid" людям, которые прежде ничего не слышали о вашей группе?
Stephane: Это запись, которая увлекает вас в путешествие, которому сопутствуют много разнообразных эмоций. В нашей музыке есть много слоев, которые позволяют слушателю выделять и познавать новое каждый раз, когда звучит альбом. Это запись, которая позволяет слушателю проводить "поиски души".
vAlien: После первого прослушивания альбома "Hybrid" я не мог поверить, что в составе ELSIANE музицируют два человека, потому что вы исполняете очень богатую, масштабную и органичную музыку, в которой используются сложные сочетания электронных и акустических инструментов. Как долго вы работали над альбомом "Hybrid" и в каких студиях?
Stephane: На запись альбома ушло около года, но большая часть материала была написана до того, как мы начали работать в студии. Мы использовали две разные студии для микширования и мастеринга материала.
vAlien: Elsieanne, сколькими языками вы владеете?
Elsieanne: Я говорю на испанском, французском и английском языках.
vAlien: Вы изучали вокальное мастерство в каком-нибудь специальном учебном заведении? Кто-нибудь говорил вам после выхода альбома "Hybrid", что у вас фантастический голос?
Elsieanne: Я никогда не училась вокалу в специальных заведениях. Я начала петь в раннем возрасте и развивала собственное звучание. Но я училась играть на скрипке, и это помогло мне найти собственные музыкальный стиль и манеру пения.
vAlien: Мне показалось, что вы иногда пытаетесь имитировать голоса животных или природы в самом широком смысле. Это моя галлюцинация или вы в самом деле черпаете вдохновение в зеленых лесах, голубом небе и высоких горах?
Elsieanne: Да, люди иногда говорят такое... что я на самом деле делаю, так это использую свой голос как инструмент. Вокальные мелодии необязательно должны иметь за собой тексты, должного эффекта можно достичь при помощи одного голоса. Природа всегда являлась для меня огромным источником музыкальных звуков и вдохновения.
vAlien: Кстати, Elsieanne - довольно редкое женское имя По крайней мере, я никогда такого не встречал. Что оно означает и комфортно ли вам иметь такое оригинальное имя (в детстве или сегодня)?
Elsieanne: Должна признаться, что в Перу мне было нелегко расти с таким именем, потому что люди всегда произносили или слышали его неверно! Это имя было дано мне мамой. Оно образовано путем соединения ее имени и имени моей бабушки.
vAlien: Ваша музыка очень высокохудожественная, творческая и хрупкая. Это касается только вашей музыки или в повседневной жизни вы также стараетесь себя вести неординарно?
Elsieanne: Наша музыка отражает то, какие люди мы есть, хотя иногда я предпочитаю ничего не говорить и позволить людям послушать наши песни и понять для себя, кто мы и откуда мы пришли.
vAlien: Разглядывая ваши фотографии в Интернете, я пришел к выводу, что вы уделаете немало внимания имиджу ELSIANE Это так? Макияж, платья, цвета, композиции все говорит в пользу такого предположения.
Elsieanne: Для меня это не столько вопрос имиджа, сколько создание окружающего мира, который гармонирует с музыкой, своего рода демонстрация перспективы моего внутреннего мира. Это частично можно сделать при помощи визуальных образов или костюмов.
vAlien: Какой смысл вы вкладывали в название альбома "Hybrid"?
Stephane: Название имеет для нас несколько различных смыслов, один из которых следует понимать как "гибрид" двух индивидуальностей, мужской и женской как одного целого. Также название можно расценивать как комбинацию многих стилей музыки, собранных в одной точке.
vAlien: Какие ваши любимые песни на альбоме?
Stephane: В число моих фаворитов входит песня "Ecclesia".
Elsieanne: Мне сложно назвать любимую песню. Для меня они все особенные и за каждой из них стоит своя история Я могла бы сказать, что мне очень нравится петь "Mend", потому что это одна из тех песен, во время исполнения которой я чувствую себя особенно, как будто покидаю свою телесную оболочку и возвращаюсь в нее обратно.
vAlien: Что бы вы хотели изменить в сегодняшнем мире?
Stephane: Я бы даже не знал, с чего и начать.
vAlien: Каковы ваши предпочтения в области кинематографа?
Elsieanne: К числу наших любимых фильмов можно причислить "Pi", "Happiness", "The Ninth Gate", "Donnie Brasco", "The Fountain", "Jacob's Ladder".
Stephane: Также есть несколько замечательных телевизионных сериалов вроде "Carnivale" и "Six Feet Under", которые просто гениальны.
vAlien: Сколько человек находится на сцене, когда ELSIANE играют вживую и как обычно выглядят ваши концерты?
Stephane: Вместе с нами на сцене находятся 2 других музыканта, так что всего получается четыре человека. Нам нравится создавать на сцене атмосферу и транслировать ее в опыт, ощущения. Если позволяет зал, то обычно мы используем проекторы.
vAlien: Какова ваша любимая человеческая эмоция?
Elsieanne: Я должна сказать. Что мне доставляют удовольствие все человеческие эмоции, начиная от злости и заканчивая радостью, грустью и т.д. Я считаю, что иногда нам нужно переживать самые болезненные и плохие эмоции, чтобы после них почувствовать себя по-настоящему счастливыми людьми
vAlien: Итак, вы уже выступали вместе с DELERIUM? Если да, то как вам нравятся Bill Leeb и Co на сцене и за ее пределами? Быть может, он уже пригласил вас попеть на следующем альбоме DELERIUM? Ваш голос определенно мог бы украсить его будущие записи
Elsieanne: Нет, мы еще не выступали с DELERIUM, мы только готовимся к совместному туру. Конечно же, я допускаю возможность сотрудничества с Bill для их следующей записи.
vAlien: Сделка с Nettwerk была инициирована лейблом Vega Music или люди с Nettwerk нашли ELSIANE независимо? Какие новые горизонты открывает для вас данная сделка?
Elsieanne: Нас нашли люди с Nettwerk, и для нас действительно очень здорово проникнуть на новую территорию, коей являются Соединенные Штаты. Мы уже получили несколько отличных отзывов оттуда и надеемся в скором времени впервые отыграть там концерты.
vAlien: Было бы интересно узнать ваше мнение о музыке следующих групп и артистов: PORTISHEAD, MASSIVE ATTACK, BJORK, TRICKY, HOOVERPHONIC, MORCHEEBA, HALOU, THE CRANBERRIES? Хотя бы в нескольких словах
Elsieanne: Все это группы, которые мы очень уважаем и считаем источниками нашего вдохновения.
vAlien: Альбом "Hybrid" был издан в 2007 году, а сейчас август 2008 года Вы уже начали работать над вторым альбомом ELSIANE? Трип-хоп как музыкальный стиль вам по-прежнему интересен?
Elsieanne: Мы всегда работаем над новым материалом. Наш второй альбом уже практически написан. Мы только еще не знаем, на какую дату запланирована его студийная запись, но обещаем вам, что это будет нечто свежее и с более богатым смешением культур.
vAlien: Трудно ли быть молодой группой или вы не считаете ELSIANE молодой группой?
Elsieanne: Я думаю, что мы все еще являемся молодой группой, несмотря на то что мы вместе уже 8 лет. Просто нам еще многое нужно пережить как группе!

User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.
Music / Album Elsiane - Hybrid (2007) [APE (image + .cue)] Elsiane - Hybrid (2007) [APE (image + .cue)] 284.20
0 | 0
18
23/02/12
by maксus

Страница сгенерирована за 0.018110 секунд. Выполнено 6 запросов (77.61% PHP / 22.39% MySQL)