LosslessClub
Меню Скрыть

Kevin Moore

Kevin Moore
Kevin Moore
Теги (жанры)
Информация об исполнителе
Kevin Moore американский клавишник, композитор, вокалист и продюсер, создатель проекта под названием Chroma Key, один из создателей и участник супергруппы O.S.I., автор музыки для нескольких фильмов, в прошлом участник американской прог-метал группы Dream Theater с 1986 по 1994 годы.

Кевин родился на Лонг-Айленде, Нью-Йорк и начал учиться играть на фортепиано в возрасте шести лет. В 12 лет он написал первую музыкальную композицию. Закончив школу в 1985, Мур поступил в Государственный Университет Нью-Йорка и Фредонии, где изучал классическую музыку. В том же году Мур был приглашен старым школьным другом Джоном Петруччи в качестве клавишника в группу, которая тогда ещё называлась Majesty, и, решив сконцентрироваться на музыкальной деятельности в Majesty, Кэвин прекратил учёбу. В 1986 году группа была переименована в Dream Theater.

Дебютный альбом Dream Theater вышел в 1989 году и назывался When Dream and Day Unite. Этот релиз не принес коллективу широкой известности, и, по словам Майка Портного, они так же продолжали репетировать и писать песни в подвале, как и до выхода дебютного альбома. Ситуация резко изменилась с выходом в 1992 году Images and Words, содержавшего хит, который, будучи выпущенным в качестве сингла, занял самые высокие позиции в чартах из всех синглов, когда-либо выпущенных Dream Theater. Эта композиция В«Pull Me UnderВ» (текст для которой написал Мур) заняла #10 в разделе мейнстримовых рок-композиций журнала Billboard. Единственная композиция на альбоме, полностью написанная Кевином В«Wait for SleepВ». В поддержку альбома последовало турне с весьма плотным графиком, по результатам которого был издан концертный альбом Live at the Marquee, а так же концертное видео Images and Words: Live In Tokyo.

В 1994 году выходит Awake. На данный момент это альбом, занявший самые высокие позиции в чарте Billboard (#32) из всех альбомов, в создании которых участвовал Кэвин Мур. Композиция В«Space-Dye VestВ» полностью написана Кэвином.

Когда микширование альбома подходило к концу, Кевин заявил, что хотел бы покинуть Dream Theater. По словам Майка Портного, Мур отдалился от остальных участников команды ещё в процессе работы над альбомом и стал более заинтересован в творческой независимости, чем в написании музыки в составе группы. С тех пор Dream Theater несколько раз приглашали Кевина поучаствовать в реюнион-концертах но он всегда отвечал, что предпочитает двигаться вперед вместо того, чтобы оглядываться назад. Он отказался и от участия в официальном биографическом фильме о Dream Theater под названием Lifting Shadows

В составе Dream Theater Кевин написал тексты для песен для каждого альбома, в записи которого участвовал, некоторых би-сайдов и демо. На When Dream and Day Unite он написал В«Light Fuse and Get AwayВ» и В«Only a Matter of TimeВ». На Images and Words, помимо вышеуказанных В«Pull Me UnderВ» и В«Wait for SleepВ», он написал текст для В«SurroundedВ» и частично для В«Take the Time.В» На альбоме Awake для В«6:00В», В«LieВ» и уже упомянутой В«Space-Dye VestВ».

Покинув Dream Theater, Кевин переехал в Санта-Фе и приступил к созданию музыки для первого сольного альбома. Первым результатом стало демо под названием Music Meant to Be Heard, при создании которого Кевин использовал части множественных интервью, взятых им у различных незнакомцев, встреченных им во время поездок по США. Большинство песен с этого демо были в последствии выпущены в 1999 году ограниченным тиражом на CD под названием This is a Recording.

В 1998 году вышел первый сольный альбом Мура под именем Chroma Key Dead Air For Radios на име же созданном лейбле Fight Evil Records. В записи принимали участие Марк Зондер и Джоуи Вира.

В 2000 году Кевин переезжает в Лос-Анджелес, где записывает следующий альбом Chroma Key You Go Now. На короткое время Мур поступил в Калифорнийский Институт Искусств, где снял мало известный документальный фильм под названием Octember Revolution. Затем он переехал в Коста-Рику (где прожил 3 года), где работал на столичной радиостанции Radio For Peace International, делая радиопередачу, выходившую раз в две недели. Части этих радиопередач, а так же части звукового сопровождения передач с кабельного телевидения и части евангелистских аудио передач и материалов были использованы Кевином при создании альбома, выпущенного им под своим именем в 2004 году и носящим название Memory Hole 1. Альбом распространяется исключительно через официальный сайт Chroma Key (www.chromakey.com). Купивший его получает, помимо MP3 файлов, электронный вариант обложки в формате PDF и сопроводительные комментарии к отдельным трекам и к альбому в целом.

В 2004 году старый друг Кевина, тоже некогда студент Калифорнийского Института Искусств а так же соавтор Memory Hole 1, Терон Паттерсон, делавший свою радиопередачу в Стамбуле пригласил Мура приехать в гости и поучаствовать в создании этой радиопередачи. Немного времени спустя Кевин переехал в Стамбул и вместе с Паттерсоном стал работать над материалом для еженедельного радио-шоу Music Lab.

Идеи для нового альбом Chroma Key Кевин начал записывать ещё живя в Коста-Рике. Получив в Стамбуле опыт написания музыки для кинематографа, Кевин решил использовать схожий подход для своего следующего альбома:Вместо того, чтобы просто придумывать идеи для песен из ниоткуда и пытаться заставить их как-то соотноситься друг с другом, я подумал, что могу найти старый фильм, который уже имеет определенные настроение и структуру, а потом просто позволить этому фильму диктовать мне темы для песен, их структуру и даже длительность. Случайно я нашел это сокровище - 'Age 13' в публичном кинематографическом интернет-архиве.

Один из многих социально-назидательных фильмов, снятых в 50-е и середине 60-х для школ и полицейских участков, Age 13 оказался подходящей площадкой для музыкальных изысканий Кевина. Сюжет фильма странная сюрреалистическая история про мальчика, чья мать умерла и которому начинает казаться, что если он сможет починить радио, которое она всегда слушала, ему каким-то образом удастся вернуть и её. Оригинальная пленка фильма уже подверглась различным процессам химического разрушения и старения. Кевин:Тема и видеоряд фильма действительно очень подошли к музыке, которую я обычно пишу, и я понял в тот самый момент, когда увидел первую сцену - сцену похорон - что я хочу проникнуть внутрь этих образов и играть музыку для них.

Кевин снизил скорость фильма в два раза, убрал звуковой ряд и написал свой собственный, сквозь который изредка пробиваются диалоги героев или части оригинального саундтрека, что и являет собой вышедший в 2004 году альбом Graveyard Mountain Home, который, тем не менее, являет собой вполне самостоятельное произведение искусства и без видеоряда. Музыкально альбом может напомнить как Nine Horses, так и Tortoise или Muslimgauze, содержит элементы эмбиента и даже дроуна. Стандартный CD-релиз содержит фильм с саундтреком Кевина в формате Quicktime. Ограниченным тиражом вышло издание, содержащее, помимо CD, ещё DVD с фильмом.

Впервые Кевин Мур сотрудничал с Джимом Матеосом как приглашенный клавишник на альбоме Fates Warning 1989 года Perfect Symmetry. На альбоме Fates Warning 1997 года A Pleasant Shade of Gray Кевин играл на фортепиано и клавишных, однако в написании материала не участвовал, так как не только всю музыку и тексты, но и партии всех инструментов написал Джим. В качестве сессионного музыка Кевин участвовал и в записи ещё одного альбома Fates Warning Disconnected, который вышел в 2000 году.

Кевин Мур появляется на DVD Fates Warning Live in Athens 2005 года. Он (будучи одет, помимо всего прочего, в оранжевые штаны) присоединяется к группе на сцене афинского клуба В«GagarinВ», и в таком составе Fates Warning исполняют композицию В«Still RemainsВ». На этом DVD так же содержаться кадры саундчека и репитиции в Афинах, на которых так же можно видеть Кевина.

В 2003 году Джим Матеос пригласи Кевина поучаствовать в новом проекте, названном O.S.I., в качестве со-автора материала. На первом альбоме проекта, получившего название Office of Strategic Influence и вышедшем в 2003 году, в качестве приглашенных музыкантов участвовали Шон Малоун (на стике), Стивен Уилсон (Steven Wilson, вокальные партии на двух треках) и Майк Портной (Mike Portnoy). Мур и Портной работали вместе впервые за 9 лет.

Второй альбом проекта Free вышел 21 апреля 2006 года. На нём Шона Малоуна сменил Джоуи Вира, на барабанах снова играл Портной, других приглашенных музыкантов в записи не участвовало. На втором все тексты написаны Муром (в отличие от первого, где их писал и Матеос). Позже, 24 октября 2006 года был выпущен мини-альбом Re:free, содержащий ремиксы на 4 композиции с альбома Free (3 из них сделаны Кевином, один Мартином Грэтшманом, под именем Console) а так же клип на песню В«FreeВ».

5 сентября 2008 года на официальном сайте Chroma Key появилось следующее сообщение: В«Уже несколько месяцев я работаю вместе с Джимом над третьим альбомом O.S.I., медленно, но верно. Гэвин Харрисон (Porcupine Tree) играет на барабанах на новом альбоме - он уже записал свои партии и звучат они превосходно. Вместе с гитарой, Джим играет и на басу в этот раз. Я все еще отвечаю за вокал, но возможно приглашу для этого кого-нибудь ещеВ». Альбом В«BloodВ» вышел 19 мая 2009 года. В качестве приглашённого вокалиста, на одном из треков выступил лидер шведской рок-группы Opeth Микаэль Окерфельдт.

Кевин уже в течение некоторого времени снова живёт в США.

Переехав в 2004 году в Стамбул, Мур написал саундтрек к первому в турецком кинематографе комедийному фильму ужасов Okul (В«ШколаВ»), режиссёром которого является Синан Четин. Саундтрек был выпущен в 2004 году на CD в качестве альбома под названием Ghost Book. Навзание для альбома позаимствовано у книги В«Ghost BookВ» турецкого автора Dogu Yucel, по мотивам которой и снят фильм. Альбом содержит трек, в последствии включенный в Graveyard Mountain Home В«Sad Sad MovieВ» и вариации на тему этого трека.

В 2006 году Кевин написал музыку для другого фильма ужасов Синара Четина K¬—¬k Kiyamet (В«Маленький АпокалипсисВ»). На этот раз саундтрек в качестве альбома издан не был.

Турецкие новости MTV 3 апреля 2007 года сообщили, что Кевин Мур официально занялся пре-продюссированием и продюссированием турецкого коллектива Makine, играющего индастриал-рок. Коллектив базируется в Измире, и Мур на некоторое время переехал туда. Однако он поработал c Makine только на этапе пре-продюссирования, так как переехал в США для создания третьего альбома O.S.I. и теперь снова живёт там. В связи с этим выпуск дебютного альбома Makine постоянно откладывается.

Интервью Кевина Мура в сетевом журнале HUME 2112 (декабрь 2000 года):
http://www.rockhell.spb.ru/musicians/chromakey/a1.shtml

Дискография:

Альбомы, синглы и компиляции
в составе Dream Theater:
When Dream and Day Unite (1989)
Images and Words (1992)
Another Day (1992, сингл)
Lie (1994, сингл)
The Silent Man (1994, сингл)
Live at the Marquee (1993)
Images and Words: Live in Tokyo (1993)
Awake (1994)
The Majesty Demos 1985-1986 (2003, официальный бутлег)
When Dream and Day Unite Demos 19871989 (2004, официальный бутлег)
Images and Words Demos 19891991 (2005, официальный бутлег)
Awake Demos 1994 (2006, официальный бутлег)
New York City 3/4/93 (2007, концерт, официальный бутлег)
Greatest Hit (and 21 Other Pretty Cool Songs) (2008, компиляция)

под именем Chroma Key:
Dead Air for Radios (1998)
Colorblind сингл (1999)
You Go Now (2000)
Graveyard Mountain Home (2004)

под своим именем:
This is a Recording (1999)
Memory Hole 1 (2004)
Ghost Book саундтрек к фильму Okul (2004)

в составе O.S.I.:
Office of Strategic Influence (2003)
Free (2006)
Re:free ep (2006)
Blood(2009)
Fire Make Thunder (2012)

в качестве приглашенного музыканта Fates Warning:
Perfect Symmetry (1989)
A Pleasant Shade of Gray (1997)
Disconnected (2000)
в качестве приглашенного музыканта группы Кена Эндрюса ON
Make Believe (2000)

DVD и VHS релизы
в составе Dream Theater:
Images and Words: Live in Tokyo (1993, VHS)
5 Years in a LIVEtime (1998, VHS)
в качестве приглашенного музыканта Fates Warning:
Live in Athens (2005, DVD)

Видеоклипы
в составе Dream Theater:
В«Pull Me UnderВ» (1992, режиссёр Дэвид Рот)
В«Another DayВ» (1992, режиссёр Роджер Санчез)
В«Take the TimeВ» (1992, режиссёр Крис Пэйнтер) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
показывать / спрятать больше
Torrents
Тип Постер Название / Информация Размер Сид | Лич
Скачан
Раздал
Music / Web Album In Progress & Kevin Moore - North Atlantic Echoes (2014) [FLAC (tracks)] In Progress & Kevin Moore - North Atlantic Echoes (2014) [FLAC (tracks)] 408.53
MB
5 | 0
9
4/05/18
by waddaw
Поиск Скрыть
 Релизы:
 Исполнители:

t8 Скрыть
загрузка...

Friends Скрыть

Рейтинг@Mail.ru
© 2008-2018 LosslessClub Team. Powered by Кinokрk releaser v. 2.40.472 © 2008-2018.
Страница сгенерирована за 0.140570 секунд. Выполнено 8 запросов (88.43% PHP / 11.57% MySQL)