Paul Di'Anno

Пол Ди'Анно англ. Paul Di'Anno (род. 17 мая 1958 в Чингфорде, Эссекс), более известный как Paul Di'Anno был первым известным вокалистом британской хэви-метал группы Iron Maiden (с 1978 года по 1981.

В своей пост-Maiden карьере Di'Anno записал множество альбомов и как соло-артист и как участник таких групп как Gogmagog, Di'Anno, Battlezone, Praying Mantis и Killers.

Детство:
Пол Ди'Анно родился 17 мая 1958 гола в Чингфорде (англ. Chingford), пригороде Лондона. Он был старшим из 10 детей (от двух браков) своей матери.

Папа умер и мама повторно вышла замуж. ДиАнно это фамилия отца. Говорят, что первый всегда самый чокнутый. Даже моя мать вам это скажет. - Пол Ди'Анно

Вспоминая о своём детстве, Ди'Анно также отмечал: "Если ты думаешь. что это я псих, то ты не видел моей мамы"

После смерти отца семья переехала ближе к Ист-Энду, где Пол и проходил обучение в местной школе. Там же он выступал в качестве вокалиста в нескольких панк-группах. пока не присоединился к Iron Maiden.

Я не помню, как зашел об этом разговор, но я услышал, что Maiden ищут нового вокалиста, и я пришел поджемовать с ними. Кажется, там было несколько номеров Deep Purple или типа того. Вроде все было нормально, а в конце они сказали что-то типа: "Оставайся на связи, у нас еще есть много кандидатов на прослушивание". Я тогда ответил: "Прекрасно, как пожелаете". А на следующий день Стив пришел домой к моим родителям и сказал: "Если хочешь, у тебя есть работа". Я подумал: "Отлично". Мне было приятно, ибо, в обратном случае, мне пришлось бы бесцельно убивать время. Но я не был в сильном восторге или типа того. Не забывай, для меня это была очередная клубная команда».

Iron Maiden:
К этому времени Iron Maiden находились в режиме поиска вокалиста, поскольку незадолго до этого группу покинул Дэннис Уилкокк. Вспоминая первое прослушивание Пола, Стив Харррис говорил: «Он начал петь, и я подумал: Господи Боже. Этот парень и правда хорош.» После первого прослушивания Ди'Анно был принят в группу.

Именно с именем Ди'Анно связаны первые успехи коллектива: запись успешной демо-кассеты The Soundhouse Tapes, издания первого и второго студийных альбомов, выступление вживую на теле-программе Top of the Pops, совместный тур по Европе с KISS, а позже - американское и японское турне.

Di'Anno (19831985):
После ухода из Iron Maiden Ди'Анно занялся сольной карьерой. Di'Anno стал его первым проектом в этом направлении. Эта группа изначально называлась Lonewolf, но вскоре после конфликта с уже существовавшим коллективом Lone Wolf, они сменили своё название, чтобы в итоге записать единственный одноимённый альбом (который журнал Classic Rock охарактеризовал как "насквозь пропитанный гнилью FM-радиоволн хард-рок") под незамысловатой вывеской Di'Anno. Во время тура Пол отказался играть какие-либо песни Iron Maiden, исполняя только свой собственный материал и некоторые кавер-версии. После скромного успеха тура группа распалась. Единственным её наследием, помимо альбома, стали синглы "Heartuser", "Flaming Heart" (издан лишь в Японии) и шведское издание VHS "Live at the Palace" (переиздано как DVD "Di'Anno Live From London").

Gogmagog (1985):
В 1985 году Пол принял участие в несостоявшемся суперпроекте английского предпринимателя от телевизионного и музыкального бизнеса Джонатана Кинга Gogmagog. Помимо Ди'Анно. состав группы дополнили ещё один бывший участник Iron Maiden Клайв Бёрр, будущий гитарист тех же Maiden и бывший гитарист в группе Гиллана Яник Герс, бас-гитарист Whitesnake Нил Мюррей и Пит Уиллис из Def Leppard. Проект просуществовал недолго, так и не получив достойного контракта, и оставил после себя один виниловый EP "I Will Be There", состоящий из трёх песен и изданный уже после распада коллектива.

User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License and may also be available under the GNU FDL.

Страница сгенерирована за 0.016950 секунд. Выполнено 6 запросов (68.71% PHP / 31.29% MySQL)