Rob Tognoni

Rob Tognoni
Rob Tognoni
Robert John Tognoni

Robert John Tognoni (Тоньони) родился в Улверстоне, на северо-западном побережье Тасмании в 1960 году, в семье итальянских эмигрантов. детство RJT было достаточно далеким от музыки, кроме как пения его матери в кругу семьи и ее спектаклях пантомимы "Al Jolson" в местных залах сообщества. В 60-е Тасмания была в глубокой изоляции и вплоть до 70-х Blues не был признан массами, исключением был country и gospel музыка.

Примерно в 1972 году RJT начал слушать записи старшей сестры и открыл для себя все разнообразие блюза от BB KIng, Billy Thorpe And The Aztecs, Hendrix, Grand Funk Railroad, Tony Joe White до Elton'a John'a и Slade. RJT не делал различий blues, blues rock или pop. ... все это было здорово слушать, все это было к месту.

В начале 1974 года RJT испытал сильный удар, который глубоко повлияло на него. Его отец итальянец иммигрант был сбит автомобилем, и погиб. Вскоре после этого, RJT чтоб избежать депрессии по поводу смерти отца увлекся гитарой.

Решающим моментом в музыкальной жизни RJT был случай в 14 летнем возрасте, когда он увидел выступление AC / DC, относительно новой группы на сцене, гастролирующей с материка Австралия. RJT просто не верил тому что слышал... это было просто невероятно сила, мощь, напор и улетный /высокий заряд гитар.

RJT начал воспроизводить эти основные простые аккорды мощи, что прославили этот влиятельный коллектив. Но что-то еще разрабатывалось помимо этого.. больше, чем просто аккорды мощи. Эмоционально чувственный блюз становился все более очевидным в его игре, а несколько лет спустя местный журналист писал

"Rob может стать одним из лучших блюз гитаристов в мире, если получит шанс прорваться..."

Поглощенный обучением игры на гитаре, но так чтоб это не мешало школе, RJT 70-е провел в джемах с одноклассниками и с любым другим кто изъявлял желания джемовать.

Когда директор средней школы спросил RJT, какую карьеру он выберет. RJT тут-же ответил .. "Гитарист".

1977 - 1992

После окончания школы в 1976 году, RJT занимался разной работой, от упаковщика продуктов, бульдозерист до чертежника геолога. В 1977 году он написал свою первую песню, Jim Beam Blues которая оказалась одной из самых любимых и живучих песен и включённой в сет лист выступлений и по сию пору.

В 1983 году, через год после женитьбы на Leonnie и рождения их единственной дочери Анастасии, RJT решил создать группу с намерением писать свои песни и играть на гитаре в своем собственном стиле.

RJT и несколько местных музыкантов объединяются как Skidrow Boys исполняя музыку навеянную Jimi Hendrix, AC / DC и блюз мастеров таких как BB Kimg. Группа использовала всякую возможность играть, выступая в клубах по всей Тасмании, но по истечении 2 лет RJT почувствовал необходимость двигаться дальше, развивать свои навыки гитариста, и получить столь необходимые опыт, игры оттачивая свой стиль, уровень мастерства достигшего на сегодняшний день.

В конце 1985 года RJT переехал в Мельбурн и сумел устроиться на работу в гастролирующий cover band играющий поп материал чартов. Не имея возможности исполнять свою музыку сподвигло RJT покинуть cover band при первой же возможности, как только было найдено место куда податься. Замена была найдена в штате Queensland так RJT и его семья обосновались в тростника растущего города Nambour.

На этом этапе своей карьеры RJT никогда не пел и был в отчаянии, когда сформировав новую группу Outlaws они не смогли найти подходящего певца-исполнителя.

Через 4 месяца своих выступлений Outlaws собрал не хилый урожай из наград, на 20-м ежегодном Queensland Rock Awards в Roxy в Brisbane в конце 1986 года в трех категориях, лучший гитарист, лучший барабанщик и лучшая группа. RJT и группа приобрели репутацию не терпимых к херне, и отказавшихся поклонятся модным тенденциям индустрии ... это только увеличило количество поклонников группы.

В конце 1989 года Outlaws находились в Melbourne и были приглашены культовой австралийской группой The Angels (Angel City) чтобы те сделали первую демо запись песни RJT I Got You - You Got Me для EP релиза The Angels вышедшего под названием The Dogs Are Talking в Мае 1990 где также записаны The Hurricanes и вновь собраные Baby Animals. Перед самым выходом EP'шки Outlaws меняет свое название на Desert Cats.

Отыграв аншлаговые концерты, 4 недельный национальный тур группа Desert Cats достигла # 7-го места в австралийских чартах Mainstream'a. Релиз получил золотой статус. От менеджера Suze DeMarchi RJT получил предложение сформировать Baby Animals. Веря в свою собственную музыку, RJT отклонил это предложение.

Desert Cats распались из-за плохого ведения дел со стороны менеджмента. Пытаясь собрать то что ещё есть, RJT снова собирает Outlaws с новым составом, но группа не смогла получить достаточного внимания промышленности поэтому окончательно была расформирована последний раз в 1992 году. Во время своей деятельности группа играла со многими великими включая Lonnie Mack, Joe Walsh и даже Roy Buchanan'ом.

1993 1994

После роспуска Outlaws, RJT решил вернуться в штате Квинсленд, где он играл в ресторанах на акустической гитаре, последующие годы цепляясь за жизнь.

"Я жил в Квинсленде играл в ресторанах, чтобы заработать себе на жизнь, проведя годы мотаясь по всей Австралии пытается обеспечить долгосрочную сделку на запись с лейбом, который действительно верил бы в то, что я делаю. Мне позвонил старый приятель , Mark McCormack в Мельбурне (около 2000 км к югу) из студия звукозаписи. Он попросил меня приехать в Мельбурн, чтобы записать пару песен бесплатно. Mark даже заплатил за билет на автобус.

Мне нужны были две новые песни, так что в течение недели, я написал Good Die Young (Песня о моем покойном отце) и веселого вида бесшабашную песню под названием Itty Bitty Mama. По телефону Я организовал несколько других приятелей из Мельбурна, для игры со мной в студии Mark'а.

Мы записали песни в течение двух дней, и я отправился обратно в Квинсленде с копией записи. У меня всегда была сильная вера в то, что я делаю, но надежда, начинала исчезать, становилась все более призрачной ...

За два года до этого, я видел по телевизору, как австралийский Slide гитарист по имени Dave Hole получил контракт в US на запись с Alligator Records. Я был так взволнован, что кто-то из Австралии прорвался получив контракт - и он это заслужил. Я написал ему письмо с / о телевизионной трансляции, чтобы поздравить его. Dave получил моё письмо и написал мне в ответ. Два года спустя, почти отчаившись я послал кассету с "Good Die Young" и "Itty Bitty Mama" Dave'у с письмом что он послал мне 2 года ранее ... он вспомнил ... и позвонил мне. Dave сказал, что отправляется в тур по Европе, и собирается представить эти две песни его звукозаписывающей компании

Через два месяца .. я получил телефонный звонок от лейбла, предложившего мне сделку. С тех пор я выпустил с ними 4 альбома и гастролирую ежегодно по Европе ...

Я пригласил Mark'а (McCormack) звукоинженером на свой первый альбом, и со-продюсером на второй ... оплачивая ему проезд! "

В 1994-м соотечественник RJT Dave Hole, помог RJT выйти на европейский рынок заключением контракта на запись с Provogue/Mascot Records в Нидерландах. Он же и спродюсировал дебютный альбом " The Stones And Colours", ставший интернациональным. Первые европейские гастроли музыкант совершил в феврале 1996-го, а в июле был тепло принят слушателями и местной прессой на Midtfyns фестивале в Дании. Второй альбом "Headstrong"января 1997-го был еще успешнее, а гастроли проходили вместе со Стингом.

В 1998 м RJT выступает на фестивалях в Германии и Австрии, а в Бельгии записывает и выпускает концертный альбом " Live At The Twilight", закрепив его европейскими ноябрьскими гастролями. Очередной"Monkeygrinder"выходит в апреле 2001-го. RJT гастролирует по Европе классическом power-trio и устанавливает рекорд - "27 концертов за 28 дней". Через год у RJT появляется собственный лейбл Electric-Renegade, на котором лимитированным тиражом музыкант выпускает очередной альбом "Retro Shakin". Успешные выступления на Kwadendamme Blues Фестивале в Нидерландах, участие в радиошоу в Швеции, а также 'гитарных дуэлях "с фронтменом датской группы DAD - Якобом Бинзером, способствуют попаданию имени RJT в список "национальных героев Австралии", покоривших "старый свет".

Новыми дистрибьюторами альбомов RJT в Европе становятся лейблы Dixiefrog, Provogue и Blues Boulevard Records, (Music Avenue) выпустившие очередные 4 альбома музыканта. Новый альбом RJT "2010db" 2009 -го вышел на Music Avenue и закреплен апрельскими гастролями по Великобритании 2010 - го, 12-го апреля Тогнони вернулся на родину в Австралию. Гастрольный тур продолжится 19 августа во Франции.

STONES & COLOURS -
HEADSTRONG -
LIVE AT THE TWILIGHT -
MONKEYGRINDER -
RETRO SHAKIN' -
SHAKIN' THE DEVIL'S HAND -
CAPITAL WAH -
THE IRONYARD -
2010dB -
ROCK AND ROLL LIVE Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Music / Web Album Rob Tognoni - Brave (2016) [FLAC (tracks)] Rob Tognoni - Brave (2016) [FLAC (tracks)] 390.90
1 | 0
15
21/11/16
by Pashketan p2000s
Music / Album Rob Tognoni - Birra For Lira (2015) [FLAC (image + .cue)] Rob Tognoni - Birra For Lira (2015) [FLAC (image + .cue)] 365.66
1 | 0
16
10/01/16
by LoBo

Страница сгенерирована за 0.015720 секунд. Выполнено 6 запросов (78.22% PHP / 21.78% MySQL)