19 часов 35 минут 58 секунд Freeleech:)

Sina Vodjani

Сина Воджани (Sina Vodjani) родился в 1954 году в Иране в семье перса и француженки. Затем семья переехала в Тегеран, затем в Сан-Франциско и Париж, где и прошло его детство. Таким образом, с ранних лет, он имел дело с разными культурами. Будучи еще маленьким, он занимался вокалом и игрой на гитаре, но больше всего его очаровывала восточная музыка.

В 1975 году в возрасте 21 года, он отправляется в Гамбург. Именно здесь его знают, как исполнителя французских песен. Там на протяжении 2 лет он обучается композиции.

В 1981 г. Сина Воджани поступил на курс музыковедения в Бреме (Германия), специализируясь на гитаре. В 1986 году он окончил своё обучение в колледже с отличием.

Построив в Гамбурге собственную звукозаписывающую студию, Воджани работал в ней, как композитор, аранжировщик и продюсер.

Поиски новых музыкальных форм привели Сина Воджани в Индию. Открыв буддизм в 1994 году, он едет в Непал и в Тибет. Там он плотно занялся изучением различных музыкальных истоков и традиций.

Совместно с музыкантами разных национальностей Сина Воджани создаёт произведение, которое соединяет традиционные восточные звучания и современные ритмы с песнопениями и молитвами Кармапа. В 1996 году Сина Воджани добавляет в альбом песню Кармапа XVI, который уехал в Индию в 1992. Он встречает и записывает молитвы Кармапа XVII Ургьена Тринле Дордже во время своего проживания в монастыре Цурпху. За всё время пребывания в Индии он изучает основы раги и игры на ситаре с талантливым Амит Роем.

В создании «Healing The Heart» принял участие глава и мастер медитации Тибетского центра в Гамбурге Геше Тубтен Нгаванг, позволивший использовать запись своей молитвы с условием, что часть доходов от продаж пластинки будет перечислена на счет центра.

Во время одной из поездок в Непал, Воджани познакомился с монахиней Ани Чоинг Дролма, пригласил ее в свою студию в Гамбург, где был записан альбом «Dancing Dakini». Он посвящает альбом Амме.

Его проект, Заратустра, включает в себя CD и DVD диски и фотоальбом. Вдохновение к нему пришло после месячного путешествия по Ирану в 2005.

Одна из самых ранних работ Воджани - «Bird Of Hope», представляет собой музыкальную обработку стихов Шамсризи. В записи участвовали Лех Вилеба (контрабас), Люсия Водяк (виолончель) и сестра Воджани Гюйлан (вокал).

Ответы на свои вопросы Sina Vodjani получал, объединяя контрастирующие музыкальные элементы, смешивая восточные и западные мотивы с фламенко, французской и индийской речью, и из этой гармонии, этого музыкального космополитизма, черпал свое вдохновение и духовные силы.

На диске «Om Shanti» можно услышать Амит Роя (ситар), Абхиджита Банерджее (табла), Джоанну Тоудер (скрипка, вокал), Дагмар Рутенберг (вокал). «El Vuelo del Chaman" посвящен одному из духовных наставников Воджани - доктору Хосе Луису Хораллу, руководителю оздоровительного центра NEI JING в Испании, исповедующего принципы традиционной медицины и уделяющего много внимания творческому развитию пациентов.

Параллельно со своей деятельностью композитора, аранжировщика и продюсера Сина Воджани занимается фотографией и работает как художник. Его творчество выставляется в Париже, Гамбурге и на севере Германии. С помощью особой фотографической техники он пытается сделать видимыми эфирные и атомные вибрации вещей, символизирующие движение, цвет звука, и в то же время показывает движение и динамику. Уже в течение нескольких лет картины и фотографии Воджани можно посмотреть на международных выставках современного искусства.
Music / SACD-R Sina Vodjani ‎– Zarathustra (2006/2011) [SACD-R] [DST64 (iso)] Sina Vodjani ‎– Zarathustra (2006/2011) [SACD-R] [DST64 (iso)] 4.16
GB
3 | 0
17
12/12/20
by wipw777 Golden Uploader

Страница сгенерирована за 0.020840 секунд. Выполнено 6 запросов (69.77% PHP / 30.23% MySQL)