Stockard Channing

Стокард Чэннинг (англ. Stockard Channing, род. 13 февраля 1944) американская актриса театра, кино и телевидения, наиболее известная по роли старшеклассницы Бетти Риззо в мюзикле В«БриолинВ». Обладательница премий В«ЭммиВ» и В«ТониВ»

Сьюзан Антония Уильямс Стокард (англ. Susan Antonia Williams Stockard) родилась в Нью-Йорке и по материнской стороне имеет ирландские корни. В 1963 году, будучи ещё девятнадцатилетней студенткой колледжа, она вышла замуж за Уолтера Чэннинга, после чего, объединив своё имя с именем мужа, стала Стокард Чэннинг.

Актёрскую карьеру она начала в театральной компании Бостона, после чего стала появляться и на подмостках Нью-Йорка, а в 1971 году дебютировала на Бродвее. На большом экране дебютировала в фильме В«БольницаВ» (1971), а после нескольких незначительных ролей на киноэкранах добилась популярности в фильме В«СудьбаВ» (1975) с Джеком Николсоном в главной роли. В 1978 году 33-летняя Стокард Чэннинг сыграла с начинающим актёром Джоном Траволтой и звездой кантри и поп-музыки Оливией Ньютон-Джон в экранизации бродвейского мюзикла В«БриолинВ». Несмотря на свой возраст, актриса прекрасно справилась с ролью старшеклассницы неформального лидера девушек в школе, где разворачивается действие. После неудач в кино и на телевидении в начале 1980-х, актриса вернулась в театр, где в 1985 году удостоилась премии В«ТониВ» за роль в пьесе В«День в смерти Джо ЭггаВ».

Вновь добиться успеха на большом экране ей удалось в 1993 году, когда за роль в фильме В«Шесть рубежей отдаленияВ» Чэннинг была номинирована на В«ОскарВ» и В«Золотой глобусВ». Двумя годами ранее актриса уже была номинирована на премию В«ТониВ» за исполнение этой же роли в театральной постановке. Далее последовали успешные роли в фильмах В«Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули НьюмарВ» (1995), В«ДымВ» (1995), В«СумеркиВ» (1999) и эпизодическое появление в кинокартине В«Клуб первых жёнВ» (1996). С конца 1990-х годов актриса стала очень востребована сразу в трёх направления в кино, на телевидении и в театре.[ На большом экране она успешно себя показала в фильмах В«Практическая магияВ» (1998), В«Там, где сердцеВ» (2000) и В«Кое-что ещёВ» (2003), а за свои телевизионные работы в сериале В«Западное крылоВ» и телефильме В«История Мэтью ШепардаВ» была удостоена двух премий В«ЭммиВ» в 2002 году. Сыграла в фильма В«Гитлер: Восхождение дьяволаВ» (2003) Клару Гитлер. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Music / Album VA - Grease (The Original Soundtrack From The Motion Picture) (1978/2010) [FLAC (tracks + .cue)] VA - Grease (The Original Soundtrack From The Motion Picture) (1978/2010) [FLAC (tracks + .cue)] 780.35
7 | 0
79
21/08/21
by waddaw ProgRock

Страница сгенерирована за 0.017760 секунд. Выполнено 6 запросов (73.74% PHP / 26.26% MySQL)