Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 28 ноя 2024, 23:28
Шаблон оформления релизов
Автор |
Сообщение |
_stas_
Активный участник
|
kil вопрос состоит в том что должно присутствовать в описании, а как организовано будет это следуйший шаг(будет автозаполнение или релизеру надо будет самому вписывать шаблон)
|
07 фев 2009, 14:15 |
|
|
kil
Активный участник
|
По-моему и действующий не плохой (по содержанию)! Разве, что подкорректировать можно: 1.Страна: (Страна производитель CD и фирма производитель) Есть по лицензии на Украине клепают. А штрих код буржуйский2. Жанр: (Жанр и стиль музыки) 3. ... 4. ... 5. ... А на счет источника релиза: тогда у нас сплошная реклама сторонних ресурсов будет! Со статусом сложнее: кому-то придется все скачать и проверить... но что проверять-то??????? лось это или мр3? или правильно рипнут или нет? Спектрограмму думаю надо самим аплоадерам выкладывать в не зависимости от того их это рип или нет. Т.к. у нас немало пережатых дисков продается. У самого валом таких (было). Выкинул нафиг. А проверить рип ... КАК??? Кто-нибудь знает???
_________________Мануал к ЕАС тут.
|
07 фев 2009, 14:46 |
|
|
friendvl
Новичок
|
_stas_ friendvl а зачем указывать отдельно для альбомов жарн, исполнитель и страну?
Это если не брать в расчет уже существующие теги. А вообще, я считаю, краткость - сестра таланта, чем больше всего напридумывают, тем больше будет гемороя.
|
07 фев 2009, 22:02 |
|
|
pokiryaka
Активный участник
|
Извиняюсь, может это не совсем в тему, но проблема возникла. Пытаюсь выложить большую дискографию(39 дисков) Не хочет отображаться полный список альбомов (всё само собой под спойлерами(треклист+отчёт ЕАС)) Что делать?
|
07 фев 2009, 22:35 |
|
|
oldnavy
Новичок
|
Мне кажется в шаблоне есть все, что нужно для нормального оформления релиза. Мои предложения по корректировке
1) Может "Количество композиций" - лишнее, ведь есть трек-лист, там все есть... может вместо этого сделать "Кол-во СД в альбоме/дискографии"
2) Поле "Год выхода" сделать "Год выхода / Страна / Производитель"
3) аудио - нужно ли указывать конкретный битрейт, ведь у нас и так лосслесс-форматы, может добавить "от...до..."
4) Считаю, обязательно нужно *поле "Информация о качестве СД" - лог-файл ЕАС - спектрограмма / закладка Tracks откуда мы собственно и узнаем о подлинности и качестве СД, т.к. очень часто (~ 30-40% CD являются "фаршем" именно это требование сделает наш трекер действительно эталоном для для меломанв, которые и сами готовы предоставлять качественные релиы, но и требовать от других аналогичных действий. Спасибо!
|
08 фев 2009, 11:40 |
|
|
_stas_
Активный участник
|
проверка аудио чекером либо чем-тог другим - пока не определились и вопрос открыт, но суть от этого не меняется повторяю пишите что добаввить или удалить отсюда и надо ли добавлять название издательства(студии)?
Последний раз редактировалось _stas_ 08 фев 2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
|
08 фев 2009, 14:39 |
|
|
AndyKey
Активный участник
|
Мне кажется это лишнее. Для тех кто хранит лосслес на HDD разницы нет кем выпущен альбом, а для записи на СД всё равно ищутся коверы где вся инфа есть
|
08 фев 2009, 15:07 |
|
|
Rumex
Активный участник
|
по поводу шаблона, поле "Треклист/Описание" для оформления Альбома подходит в принципе, при оформлении Дискографии безумно неудобно, очень маленькое окошко, скролл постоянно проскакивает, приходится перелистывать\отлистывать... и т.д. и т.п. По возможности было бы хорошо увеличить это поле при выборе пункта "Дискография" минимум в 2 раза, желательно в 3.
|
16 фев 2009, 22:43 |
|
|
AndyKey
Активный участник
|
Да и для оформления альбома тоже нужно увеличить. Бывают 2-х дисковые релизы, с большим количеством треков
|
17 фев 2009, 06:50 |
|
|
kil
Активный участник
|
ДОБАВЬТЕ В МЕНЮ "ТРЕКЛИСТ/ОПИСАНИЕ" БОЛЬШЕ СИМВОЛОВ. НЕ ВСЯ ИНФА ОТОБРАЖАЕТСЯ!!!
_________________Мануал к ЕАС тут.
|
24 фев 2009, 10:52 |
|
|