Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 10 ноя 2024, 20:51
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Вопрос по правилам - виртуальные образы
Автор |
Сообщение |
Gromushka
Новичок
|
Здравствуйте друзья.
Читая правила и разбирая что можно выкладывать, а что нельзя наткнулся на забавное ограничение. Скорее даже не столько забавное, сколько непонятное. Вот цитата: Рипы с CD-R и с эмулированных образов дисков запрещены.
Возникает тут же вопросы следующего характера. Скажем у меня есть только один дисковод DVD который находится на ноуте, мало того, что довольно древнем, но и еще в пользовании скажем у младшего поколения. Покупать себе совершенно ненужный девайс не вижу смысла. Так фильмы я смотрю с эмулятора, диски слушаю например тоже, или диски я слушаю на DVD проигрывателе стоящем автономно, программы и игры давно качаются с интернета, даже в случае покупки, а драйвера и прочее приходящее с товарами народного потребления обязательно качаются, так как на сайте всегда есть новая версия. В крайнем случае даже покупая CD или DVD диск, я споконо делаю его копию, а оригинал закрываю в темном шкафу воизбежении порчи.
В чем причина запрета на столь простую операцию, как взять у друга диск, скопировать его образ, открыть через виртуальный диск и сграбить оттуда песни? Всем правилам навреняка есть некое логичное объяснение.
П.С. Описанная ситуация асболютно реальна, я не пользуюсь дисководом вот уже лет 5.
|
20 фев 2013, 17:36 |
|
|
Hamstersex
Активный участник
|
здравствуйте, вы сами себе противоречите... что вам претит рипнуть диск с ноутбучного дисковода?! з.ы. по сабжу: где-то на рутрекере обсуждался данный вопрос, если не лень, загуглите «рип с виртуального привода» з.ы.ы. правилами абсолютно всех музыкальных трекеров, рипы с CD-R и виртуалок запрещены
04 мар 2013, 11:55 |
|
|
Gromushka
Новичок
|
Hamstersex Никаких противоречий нет, если читать целиком все написанное, а не дергать фразы из контекста. Например ваша цитата изначально уже имеет ответ в моем первом вопросе Прочтя все это целиком стало бы ясно, что мне претит в первую очередь делать рип на компьютере который принадлежит не мне, да еще и жутко медленном. Во вторых, там же написано , а так же все Можно все это легко прочтя понять, что Слово даже как бе намекает что покупаю я их крайне редко. Кроме того мой вопрос звучит так: Меня совершенно не интересует ни история вопроса, ни обсуждение на рутрекере. Заметте, меня интересует только одно, а именно, причина запрета именно тут, на этом ресурсе. Если вы владеете такой информацией, я буду рад ее услышать. В звисимости от реальной причины, которую использует именно этот ресурс, а не рутрекер и не какие-либо другие, я и буду выкладывать те или иные релизы.
|
04 мар 2013, 12:39 |
|
|
MisterEco
Активный участник
|
Рипы с виртуальных образов запрещены .... и точка.
Ну а если по существу ... я вам сделаю 100 или тысяча разных (lossless) копий с одного и того же диска ... сменив только смещение привода ....
Наша общая цель, не заливать все что попало ... лишь бы было .... а заливать 100% правильные рипы (идентичная копия диска).
05 мар 2013, 19:22 |
|
|
Gromushka
Новичок
|
"Рипы с виртуальных образов запрещены .... и точка." Т.е. ответа на вопрос нет, а ответить хочется.
"а заливать 100% правильные рипы (идентичная копия диска)."
А расскажите мне в чем будет разность тех 100 копий и идентичность одной. Вот очень интересно. Честно.
|
05 мар 2013, 19:58 |
|
|
Hamstersex
Активный участник
|
Gromushka, вам пофлудить охота? вчитайтесь ещё раз, а по существу: если зальёте рип с виртуалки или CD-R - получите предупреждение, повторный рецидив - попрощаетесь с аккаунтом, всё просто
06 мар 2013, 09:16 |
|
|
Gromushka
Новичок
|
Скажите, а какая буква в слове "причина" вам не ясна? И еще. Раз уж вы такой упорный. Вот я сделал рип с диска с виртуалки в WAV по треково. Потом взял треки закодировал их в flac проставив во все треки названия песен, и прочую интересную информацию, сделал с оригинального диска копию обложки и все выложил в виде обычного flac релиза. Назовите мне хотя бы один способ отличить этот релиз от сделанного в таком же формате с оригинального привода. Целую.
|
06 мар 2013, 09:30 |
|
|
Hamstersex
Активный участник
|
я вам больше скажу - причина та же, что и везде, и акцентировать «вот почему здесь нельзя?!», не стоит если вы сняли образ с ошибками чтения, например, в EAC же без проблем снимете 100% рип с этого образа «упорный» видимо вы, т.к. нет необходимости это всё делать вручную не назову, зальёте такой хлам на трекер - я вас «оповещу»
06 мар 2013, 10:21 |
|
|
Gromushka
Новичок
|
И снова не могу не удивится тому, как люди решительно валят свое лицо в низ, но сохраняют гордое его выражение (виртуально разумеется). Остается только очередной раз пожалеть когда представитель сайта по перекодировании несет подобный бред и выдает предупреждения за корректные вопросы о деталях Не удивителен убогий выбор на сайте. Собственно на этом наш флирт считаем законченым. Прощайте
|
06 мар 2013, 12:38 |
|
|
Hamstersex
Активный участник
|
ага, я тоже смеялся перечитывая ваши посты
06 мар 2013, 15:57 |
|
|
|