to —> jek karver
Ваше предположение насчет моих особых пристрастий в музыке верно. Страсти как таковой (фанатичной в полном смысле слова) нет. Есть предпочтения.
Вы практически с начала своего ответа ставите контрвопросы! Вы предлагаете мне представить
"...этот Мир без музыки вообще...", представить
"...что музыка сопровождения телепередач, фильмов, радио исчезла...", но тут же сами и ставите оценку
"...Смотреть такое тоже самое, что и пить чай без заварки...". Получается, что Вы ставите вопросы и не ждете моего ответа, а предлагаете просто согласиться с Вашим мнением без аргументов! Но я не согласен! )))
"...Я не говорю уже что будет, если убрать традиционную музыку и песни у народов разных стран..." — а что будет?
"...Музыка напрямую влияет на психологическое состояние, восприятие человека и как следствие физическое состояние..." — Вы проводили исследования. Восприятие чего? Не видно явной связи психологическое состояние -> восприятие человека -> физическое состояние!
Поэтому предлагаю Вам (если есть еще желание) ответить на вопрос
"Что (же все-таки) дает музыка сама по себе?", а потом, позже, поговорить про оборудование.
Чтобы не быть голословным, приведу факт - к 26 годам у Бетховена развивается "...тинит — воспаление внутреннего уха, приводящее к звону в ушах..." и он начинает терять слух (
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B0%D0%BD), но факт(!) — Бетховен — один из выдающихся классических композиторов и вот он по-вашему "пил чай без заварки"?!