Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:05
Автор |
Сообщение |
Fedor
Активный участник
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 14:58 Сообщения: 222 Откуда: Киев, Украина
|
Предлагаю обсудить карточки и получить рекомендации по их использованию.
|
15 янв 2009, 21:54 |
|
|
sashok
Активный участник
|
Раньше пользовался встроенной, недавно поменял на внешнюю Creative Professional E-Mu 0202 USB, звучание стало совершенно ДРУГОЕ, чистое насыщенное, более глубокий бас, более природно звучат верхи, да и средние лучше прорисовываються. Обратно на встроенную звуковую не вернусь!
|
16 янв 2009, 12:02 |
|
|
kan
Активный участник
|
sashokСделай как описано тут - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=628892 и почувствуешь разницу ещё сильнее. У меня E-MU1616 , правда я её сейчас не слушаю. Купил я себе внешний конвертер Audionet DLCII , немного староватенький вариант, но , конечно, по звучанию ни в какое сравнение с любой звуковой картой. А E-MU1616 сейчас работает в качестве источника цифрового сигнала на конвертер. В общем вариант Хай-Эндовского звука, с компа на внешний конвертер, а КД проигрыватель и кучу дисков можно на мусорку, тем более когда количество дисков в лосслессе на компе переваливает за тысячу. Ну бред держать несколько тысяч дисков на болванках для того чтобы слушать их с КД проигрывателя.
|
16 янв 2009, 14:34 |
|
|
Fedor
Активный участник
|
Ну давайте не так категорично и не будем обижать людей которые все таки держат диски и слушают их на СД проигрывателе. Качества воспроизведения хорошего СД проигрывателя Вы не получите на компе или получите, но за несопоставимо большие деньги. Ну да ладно, вернемся к теме.. У меня Креатив Фаталити... брал ее только для игрушек на компе. И вот какая заморочка появилась. И меня видео 9800GX2 и решил я видео с компа перекинуть на телевизор. Ну, с видео проблем не возникло, а вот что б звук передать по ХДМИ нужно видеокарту соеденить с цифровым выходом звуковухи. И тут засада, у Креатива выход только снаружи системника и с их "специфическим" конектором... короче затея провалилась. Если кто подскажет что можно придумать, буду очень признателен.
|
16 янв 2009, 14:45 |
|
|
kan
Активный участник
|
А ты попробуй подать цифру на видяху с материнки, придётся помаятся со шнурком, но зато удобно, звук на телек будет отдельно , а на игры отдельно, то есть можно попробовать сделать одновременно телек со своим звуком и играть с звуком через креативку. У меня так работает, только я с материнки на телек пускаю аналоговым шнурком. у меня вообще стоит X-Fi для игр, E-MU1616 и тюнер в компе. Звук видео и телетюнера идёт с материнки, игры через X-Fi , а музыка через E-MU на внешний конвертер, настроил всё через direct sound, X-Fi поставил по умолчанию для игр, и все три звука могут работать одновременно по отдельности, и главное не надо каждый раз переключать.
Внешний конвертер это когда отдельно идёт КД транспорт и конвертер двумя блоками в Хай-Енд аппаратуре. Выбрасываем кд транспорт, подаём цифру с компа на конвертер, лучше по оптике, чтобы не лезло дерьмо по проводу от импульсного блока питания компа, и получаем Хай-Ендовский звук с компа. А хороший КД проигрыватель стоит не дешевле конвертера, и есть более менее дешёвые конвертеры, зато не надо рыться в куче дисков, думать куда их складывать, да вот оно всё на мониторе клац клац и заиграло.
|
16 янв 2009, 16:54 |
|
|
pokiryaka
Активный участник
|
| | | | kan писал(а): Цитата(kan @ 16.1.2009, 20:54) А ты попробуй подать цифру на видяху с материнки, придётся помаятся со шнурком, но зато удобно, звук на телек будет отдельно , а на игры отдельно, то есть можно попробовать сделать одновременно телек со своим звуком и играть с звуком через креативку. У меня так работает, только я с материнки на телек пускаю аналоговым шнурком. у меня вообще стоит X-Fi для игр, E-MU1616 и тюнер в компе. Звук видео и телетюнера идёт с материнки, игры через X-Fi , а музыка через E-MU на внешний конвертер, настроил всё через direct sound, X-Fi поставил по умолчанию для игр, и все три звука могут работать одновременно по отдельности, и главное не надо каждый раз переключать. | | | | |
Я тоже))) Очень удобно. У меня два монитора, по одному телевизор по тюнеру, по второму нэт или игры. Звук на игры на creative fatal1ty ч\з наушники, а тюнер ч\з PCI сигнал даёт на встроенный звук. От телесигнала всё равно качественного звука не добиться (за исключением HDTV).
|
17 янв 2009, 22:32 |
|
|
Fedor
Активный участник
|
Если можно, по подробнее,, как настраивать, какой софт .... очень актуально
|
18 янв 2009, 13:09 |
|
|
kan
Активный участник
|
В плеерах видео или музыки, в настройках, есть графа - выводить звук через аудиоустройство по умолчанию Виндовс или "Direct sound" где конкретно указываешь через какую звуковую карту. А для игр приходится ставить креативку по умолчанию в виндовс, потому что в них в основном нет "direct sound" и звук будет идти через ту звуковую которая указана в винде.
|
18 янв 2009, 20:57 |
|
|
Fedor
Активный участник
|
Ой спасибочки, ой как помог...
|
18 янв 2009, 21:13 |
|