Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Хочу собрать мультимедиа компьютер - помогите советом 
Автор Сообщение
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 16:52
Сообщения: 35
Ответить с цитатой
Сообщение 
Вобщем созрела идея собрать комп - бюджетный

Задачи:
1 работа круглосуточно в торрентах
2 воспроизведение фильмов с диска на ТВ и активную систему дом кинотеатра 5.1
3 воспроизведение музыки на стереоусилитель с аккустикой 2.0
4 управление этим всем с пульта

Вопросы:
1 какой взять системник?
- чтоб несильно шумел
- по возможности вписался в дизайн со стереоусилком-размещение под телевизором, цвет черный, горизонтально (если не в ущерб производительности)
- соответственно АТХ или mATX

2 какую взять материнку и проц и кулер (в игры не играюсь)

3 какой взять пульт управления? есть просто универсальные пульты программируемые, есть тв-карты с пультами , ну и есть системники с пультами, есть в америке интересные девайсы типо в 5,25 слот дисплей с эквалайзером и регулятором громкости и с пультом(может кто юзал такое)

4 какую взять звуковую? хватит ли той что на борту для дом-кинотеатра 5,1

5 видео пока нерассматриваю(т.к. телик пока стеклянный)

посоветуйте что взять или ктото имел опыт пользования чемто из этого.

пс. повторюсь ситема нужна бюджетная (кризис всетаки)
спасибо за ответы


21 янв 2009, 13:56
Профиль
Ответить с цитатой
Сообщение 
По поводу проца однозначно интел не дорогой но из новых самый отличный вариант карадуба Е8200 или что-то подобное главное чтоб шина была 1333 и кеша побольше родного кулера с головой они новые не греються кулера не гудят как крутятся не больше 850 оборотов(Но это у меня) и там ещо центр идет медный что есть хорошо!!!,на счет мамки дело вкуса но из дешевых самые класные Biostar особенно на чипсете nForce модели типа Gforce 7150,7050,7150 стоят около 40баксов но там видео даже очень ничего для встроеного звук 5,1 для обычной системы с головой!!! Системник сам выбереш смотри токо чтоб на блоке питания кулер был снизу и большой можно брать и дешевые они почти негудят!Оперу бери Hunix однозначно 2 гига одной планкой шина 800 с головой будут деньги добавиш гланое 2 по гигу не брать нет смысла! по пульту знаю только хорошие тв тюнера типа AVER! в общем тебе проц мамка опера сидюк корпус и тюнер обойдутся баксов 300!!! Винт выбереш сам в зависемости от размера например 500 ведешка стоит 80! если заинересовала могу посоветывать класную фирму с отличными ценами(Одна из самых дешевых где есть гарантияпо ценам бывает дешевле чем на оптовых базах поскольку сами везут!!!) и сервисом я там уже 5-лет беру все дешево и если чета ламалась миняли без проблем!!!


Последний раз редактировалось Bratushko 21 янв 2009, 14:45, всего редактировалось 1 раз.



21 янв 2009, 14:39
Ответить с цитатой
Сообщение 
винта на 500 для мультимедийного, который будет сутками качать торренты - мало. Минимум - 1 Тб. А так - согласен. Только я б еще уточнил, хватит ли железа для HD видео. Не помню его запросы, но не маленькие.


Последний раз редактировалось Paketa 21 янв 2009, 14:52, всего редактировалось 1 раз.



21 янв 2009, 14:51
Ответить с цитатой
Сообщение 
А у тебя видяхи никакой нет Pci-ex? Потому-что на встоеной найти выход на телек сложно!!!Но можно хоть дешевле дешовую видяху взять!!!


21 янв 2009, 14:53
Ответить с цитатой
Сообщение 
А у тебя никакой видяхи pci-ex нет а то на встроеной найти выход на телек сложно но можно но легче дешевою видео взять!


21 янв 2009, 14:56
Ответить с цитатой
Сообщение 
Bratushko писал(а):
Цитата(Bratushko @ 21.1.2009, 15:53)
А у тебя видяхи никакой нет Pci-ex? Потому-что на встоеной найти выход на телек сложно!!!Но можно хоть дешевле дешовую видяху взять!!!

Если у него нормальный ЛСДшник, то туда войдет даже стандартный выход на монитор ;)

Так что да, аФтар, еще и телек нужно описать :)


21 янв 2009, 14:56
Ответить с цитатой
Сообщение 
Paketa писал(а):
Цитата(Paketa @ 21.1.2009, 15:51)
винта на 500 для мультимедийного, который будет сутками качать торренты - мало. Минимум - 1 Тб. А так - согласен. Только я б еще уточнил, хватит ли железа для HD видео. Не помню его запросы, но не маленькие.

Хватит с головой того видео хватает чтоб 1080 смотреть и даже играть 1280*1024 например в сталкер 1при средней детализации!


Последний раз редактировалось Bratushko 21 янв 2009, 15:02, всего редактировалось 1 раз.



21 янв 2009, 14:57
Ответить с цитатой
Сообщение 
Вроде говорит что телек стекляшка!


Последний раз редактировалось Bratushko 21 янв 2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.



21 янв 2009, 14:59
Ответить с цитатой
Сообщение 
Bratushko писал(а):
Цитата(Bratushko @ 21.1.2009, 15:59)
Вроде говорит что телек стекляшка!

Точно, я провтыкал. Тогда нужна видяха.


21 янв 2009, 15:11
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 16:52
Сообщения: 35
Ответить с цитатой
Сообщение 
телик стекляшка, видяха есть какаято простая с с-видео ее хватит на время
винт есть 500 пока хватит (1.5 года с 80й жил и ниче :rolleyes: )

по мамке думал гигабит брать MB GigaByte Socket775 iP35 GA-EP35-DS3 ATX что типо этой

вот насчет корпуса в потеряшках те что нравятся за 300уе, есть термалтейк горизонтальный с бп на 350ват около 100уе, или неморочиться и брать мидитавер за 40-60? с кулером под 120мм??

по пульту тв мне вобщем не особо надо., но если брать тв плату с пультом то он будет управлять проигрывателем, диском, громкостью??


Последний раз редактировалось Dmitriy 21 янв 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.



21 янв 2009, 15:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.030s | 13 Queries | GZIP : Off ]