Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Хочу собрать мультимедиа компьютер - помогите советом 
Автор Сообщение
Активный участник

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:12
Сообщения: 45
Ответить с цитатой
Сообщение 
О процессоре, видео, оперативке писали. НО! Забыли о главном! О аудиокарте! Можно поставить что-то вроде Creative X-Fi Xtreme Gamer или Creative E-MU 0404 PCI , или Creative E-MU 0202 USB (себе недавно такую поставил, звучание по сравнению со встроенной как небо и земля).
Dmitriy а не рассматривался вариант со встроенной видеокартой, а на с сэкономленные деньги взять винт побольше или аудио-карту хорошую?


21 янв 2009, 16:34
Профиль
Ответить с цитатой
Сообщение 
Я думал тебе действительно бюджетный комп нужен!!!

Глянь эту мамку она по цене гдето также но в 1000раз лудьше!!!!BIOSTARP43-A7 -Intel P43Express+ICH10 BIOSTAR P43-A7; ATX//FSB1600/4DualDDR2-1066-8GB/PCIeX16 2.0//6ch ALC662 HDA SPDIF/6SATA2/Gigabit LAN RTL8111C//PCIeX1/3PCI/12USB - Quad Support -
цена78,5 у.е была не знаю скоко щас

через пару лет захочеш сделать апгрейд хоть сможеш новые процы которые щас по 2000у.е ставить по скольку шига там 1600!!!!


Последний раз редактировалось Bratushko 21 янв 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.



21 янв 2009, 19:15
Ответить с цитатой
Сообщение 
Dmitriy писал(а):
Цитата(Dmitriy @ 21.1.2009, 16:14)
телик стекляшка, видяха есть какаято простая с с-видео ее хватит на время
винт есть 500 пока хватит (1.5 года с 80й жил и ниче :rolleyes: )

по мамке думал гигабит брать MB GigaByte Socket775 iP35 GA-EP35-DS3 ATX что типо этой

вот насчет корпуса в потеряшках те что нравятся за 300уе, есть термалтейк горизонтальный с бп на 350ват около 100уе, или неморочиться и брать мидитавер за 40-60? с кулером под 120мм??

по пульту тв мне вобщем не особо надо., но если брать тв плату с пультом то он будет управлять проигрывателем, диском, громкостью??

я думаю не морочится и брать середину за 50 бакерей хорошие корпуса с неплохими блоками!


Последний раз редактировалось Bratushko 21 янв 2009, 19:25, всего редактировалось 1 раз.



21 янв 2009, 19:17
Ответить с цитатой
Сообщение 
а ещо дело вкуса но я б гигабайт не советовал они большие нагрузки не выдержуют если в корпусе большая температура на них конденсаторы вздуваються почти во всех и разгонять на них неочень!!! Я в сервисе работал так одни гигабайты и асусы сгоревшие преносили!!!!

по поводу пульта от платы он будет плеером и громкостью 100% управлять а вот с диском я не скажу!


Последний раз редактировалось Bratushko 21 янв 2009, 19:24, всего редактировалось 1 раз.



21 янв 2009, 19:21
Ответить с цитатой
Сообщение 
вопрос а сколько денег есть на комп???


21 янв 2009, 19:31
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:56
Сообщения: 14
Откуда: Харьков
Ответить с цитатой
Сообщение 
Bratushko писал(а):
Цитата(Bratushko @ 21.1.2009, 22:15)
Я думал тебе действительно бюджетный комп нужен!!!

Глянь эту мамку она по цене гдето также но в 1000раз лудьше!!!!BIOSTARP43-A7 -Intel P43Express+ICH10 BIOSTAR P43-A7; ATX//FSB1600/4DualDDR2-1066-8GB/PCIeX16 2.0//6ch ALC662 HDA SPDIF/6SATA2/Gigabit LAN RTL8111C//PCIeX1/3PCI/12USB - Quad Support -
цена78,5 у.е была не знаю скоко щас

через пару лет захочеш сделать апгрейд хоть сможеш новые процы которые щас по 2000у.е ставить по скольку шига там 1600!!!!

Гон. Даже самые мощные процессоры на Socket 775 работают с шиной 1333. 1600 - для разгона. Эти самые процессоры хорошо работают и на материнках с чипсетом P35.
Эта вот материнка - от бюджетного производителя и на урезанном чипсете. Фтопку. Тот Гигабайт получше будет. Ну, можно подобный подобрать на более новом чипсете Р45.
Цитата
я думаю не морочится и брать середину за 50 бакерей хорошие корпуса с неплохими блоками![/quote]
Такой "неплохой" блок - смерть всей машине. Нормальный блок питания один стоит не меньше. <_<

Если бы не было видяхи - как вариант встроенная на GeForce 9300. Аппаратное декодирование HD видео не помешает. Но таких плат у нас еще очень мало.


21 янв 2009, 19:51
Профиль ICQ
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 16:52
Сообщения: 35
Ответить с цитатой
Сообщение 
спасибо всем

материнку уважаю асус и гигабайт, остановлюсь на гигабайте, детально еще неизучат может и 45 возьму, 35ю мне за 80уе предложили, проц честно говоря\ на время думал самый простенький коре взять

насчет видяхи, есть у друга он мне даст поюзать, нормальную думаю со временем в любом случае ставить

корпус вроде ниче - Корпус 3R R310 PRE (Black) Sirtec 400W 3х5.25", 3х3.5", 1(2)x120mm,2xUSB2.0, Audio In/Out, LCD, Temperature Controller, Prescott Ready, 200(W) x 345(H) x 440(D), MiddleTower - никто не сталкивался?

звуковуху естесно тоже буду ставить - вопрос задавал по тому что есть отдельно пульты управления по 50уе и есть звуковухи с пультом по 110уе дак вот чтоб не тратить лишнего сразу и спрашивал. -- немного не догоню почему внешняя звуковуха лучше внутренней?? у нее питание отдельное или тока по усб?


21 янв 2009, 20:16
Профиль
Активный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 16:52
Сообщения: 35
Ответить с цитатой
Сообщение 
денег? вопрос интересный, пока нет вообще, для старта думал гдето в 250 вписаться(самый минимум чтоб запустить комп(корпус, мамка, проц и память 2гиг)


21 янв 2009, 20:18
Профиль
Ответить с цитатой
Сообщение 
amberjack писал(а):
Цитата(amberjack @ 21.1.2009, 20:51)
Гон. Даже самые мощные процессоры на Socket 775 работают с шиной 1333. 1600 - для разгона. Эти самые процессоры хорошо работают и на материнках с чипсетом P35.
Эта вот материнка - от бюджетного производителя и на урезанном чипсете. Фтопку. Тот Гигабайт получше будет. Ну, можно подобный подобрать на более новом чипсете Р45.

Такой "неплохой" блок - смерть всей машине. Нормальный блок питания один стоит не меньше. <_<

Если бы не было видяхи - как вариант встроенная на GeForce 9300. Аппаратное декодирование HD видео не помешает. Но таких плат у нас еще очень мало.

Ты читал вопрос нужен бюджетный комп!
А GeForce 9300 уже полно в Киеве стоят чуть больше 100бакарей!!!Отличный вариант!!!Но я видел только ASUS P5N7A-VM но он меня не впечетлил!!! смотрел тесты видео там не намного лудьше чем 7150!!!

Я тебе скажу у меня был блок 350вт галимый ему уже 4 года у меня стояла куча всего и пенек 4 2винта 2привода тв тюнер и т.д. поставил потом на него проц Q9550 и видяху 9800GT тоже все тянул и без глюков !!! Я за жизнь собрал наверно около 50-ти компов с дешевыми блоками ни разу ни один не сгорел и никто не жаловался!!!

Конешно щас себе на 500вт поставил читсто потому-что корпус старый поколечил!!!


21 янв 2009, 20:23
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 17:56
Сообщения: 14
Откуда: Харьков
Ответить с цитатой
Сообщение 
Dmitriy писал(а):
Цитата(Dmitriy @ 21.1.2009, 22:18)
спасибо всем

материнку уважаю асус и гигабайт, остановлюсь на гигабайте, детально еще неизучат может и 45 возьму, 35ю мне за 80уе предложили, проц честно говоря\ на время думал самый простенький коре взять

насчет видяхи, есть у друга он мне даст поюзать, нормальную думаю со временем в любом случае ставить

корпус вроде ниче - Корпус 3R R310 PRE (Black) Sirtec 400W 3х5.25", 3х3.5", 1(2)x120mm,2xUSB2.0, Audio In/Out, LCD, Temperature Controller, Prescott Ready, 200(W) x 345(H) x 440(D), MiddleTower - никто не сталкивался?

звуковуху естесно тоже буду ставить - вопрос задавал по тому что есть отдельно пульты управления по 50уе и есть звуковухи с пультом по 110уе дак вот чтоб не тратить лишнего сразу и спрашивал. -- немного не догоню почему внешняя звуковуха лучше внутренней?? у нее питание отдельное или тока по усб?

У внешней звуковухи наводки меньше. Так она изолирована от электромагнитного излучения, которое сильно внутри системника.
Проц - можно Е7200, для мультимедиа-компа его точно хватит, да и разгоняется хорошо.


21 янв 2009, 20:23
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.018s | 16 Queries | GZIP : Off ]