Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
АПЛОАДЕРАМ: НОВЫЕ ПРАВИЛА 
Автор Сообщение
Участник

Ответить с цитатой
Цитата(kil @ 9.2.2009, 17:04)
Комбинированного. (чтение/запись)

Почитал мануал по настройкам ЕАС, который у тебя в подписи. У меня оффсет выставлен согласно базе. Думаю 0 ставят те кому лень порыскать по сети.

09 фев 2009, 18:30
Активный участник

Ответить с цитатой

10 фев 2009, 09:21
Участник

Ответить с цитатой
Для т.ру я делал несколько рипов (только то чего там еще не было - было сложно найти :) ), на мой взгляд сделал очень качественно. За выходные выход был 3 диска примерно. Сканы и рихтовка в фотошопе всех обложек, поиск по возможности доп. материалов, запаковка в wv.iso. Хотелось бы выложить их здесь, в связи с этим два вопроса
1) не возбраняется ли это в принципе
2) если не возбраняется, как мне это сделать? Вступать в группу аплоадеры и соответственно делать min один релиз в неделю нет абсолютно никакой возможности, у меня нет ни стольки дисков ни возможности/желания тырить их из интернета. Как быть?

12 фев 2009, 16:56
Ответить с цитатой
Цитата(dikiy @ 12.2.2009, 17:56)
Для т.ру я делал несколько рипов (только то чего там еще не было - было сложно найти :) ), на мой взгляд сделал очень качественно. За выходные выход был 3 диска примерно. Сканы и рихтовка в фотошопе всех обложек, поиск по возможности доп. материалов, запаковка в wv.iso. Хотелось бы выложить их здесь, в связи с этим два вопроса
1) не возбраняется ли это в принципе
2) если не возбраняется, как мне это сделать? Вступать в группу аплоадеры и соответственно делать min один релиз в неделю нет абсолютно никакой возможности, у меня нет ни стольки дисков ни возможности/желания тырить их из интернета. Как быть?

Предлагаю вам подать заявку на вступление в аплоадеры и пока релизить здесь диски, выложенные вами на т.ру, мы будем очень благодарны =) А когда закончатся у вас ресурсы - там посмотрим =)

12 фев 2009, 18:40
Активный участник

Ответить с цитатой
При помощи Nero делаем образ аудио диска , вставляем его в Nero Image Drive и анализируем Tau Analyzer-ом.

Но особенно понравилась эта фраза :

Цитата
Можно выборочно 1-2 трека с каждого альбома (если речь идет о дискографии)[/quote]

Допустим речь идёт о дискографии "Аквариума" - 135 CD , выкладывать 400 скриншотов ?
Ну возьмём дискографию в 40 CD , выкладывать 120 скриншотов ?
Так мы завалим скриншотами любой сервер с картинками и их начнут удалять. Что тогда ? раз в пол года перезаливать ?

И мой вопрос :

У меня более двух террабайт музыки , наверное примерно более 6000 дисков, всё потреково во FLAC , но к тем что давно качал, больше половины, нет ни куев ни логов.
Лежит много дискографий по надцать гигабайт. Естественно всё скачано из сети.

Что делать ? не выкладывать ?

13 фев 2009, 08:32
Ответить с цитатой
Цитата(kan @ 13.2.2009, 9:32)
Вы за компами или где ?
При помощи Nero делаем образ аудио диска , вставляем его в Nero Image Drive и анализируем Tau Analyzer-ом.

Зачем так париться? Я вам назову десяток программ, которые делают спектрограмму с lossless файлов или, по крайней мере, с разжатого WAV.

Но особенно понравилась эта фраза :

Цитата
Допустим речь идёт о дискографии "Аквариума" - 135 CD , выкладывать 400 скриншотов ?
Ну возьмём дискографию в 40 CD , выкладывать 120 скриншотов ?
Так мы завалим скриншотами любой сервер с картинками и их начнут удалять. Что тогда ? раз в пол года перезаливать ?[/quote]

Если вы все же решитесь делать раздачу на 135 (или 40) дисков, то, думаю, создание хотя бы одного скриншота к одному треку выборочно из каждого альбома не является чем-то очень напряжным.

Цитата
У меня более двух террабайт музыки , наверное примерно более 6000 дисков, всё потреково во FLAC , но к тем что давно качал, больше половины, нет ни куев ни логов.
Лежит много дискографий по надцать гигабайт. Естественно всё скачано из сети.

Что делать ? не выкладывать ?[/quote]
Дождитесь, пожалуйста, окончания глобальных реформ по правилам и полномочиям обычных пользователей, тогда все сразу станет видно =)

14 фев 2009, 16:16
Активный участник

Ответить с цитатой
Послушай борьбу за оффсеты и правильные рипы с проверкой по базе аккуратрип трекер уже проходил и чем это закончилось ? А ничем .

Если заставить людей выкладывать с логами ещё и скриншоты спектрограмм или ещё что то, то количество выкдываемых релизов наверняка уменьшится. Тот же скриншот , надо сделать спектрограмму какой нибудь прогой, потом сделать скриншот, потом залить его куда нибудь, потом прилепить его к торренту. Ты посмотри многим влом оформить релиз более менее смотрибельно, многие просто не знают как это делается. А лепить скриншотыспектрограмм к каждому альбому в дискографиях это очень утомительно (я бы даже сказал бы слишком утомительно). Я сегодня оформлял дискографию Tea Zeremony всего 12 альбомов, для того что бы она выглядела смотрибельно почти 4-ре часа, при этом я даже не зливал коверы, я их просто перетащил с другого релиза. А сколько бы это заняло со скриншотами спектрограмм, не ручаюсь за то , что я бы не обломался на пол дороги. А очень многоие обломаются. Глянька на дискографии. Много там дискографий с обложками к альбомам ? Раз два и обчёлся.
И вообще возникает противоречие в правилах оформления не вставлять картинки в релиз, только в дискографиях по желанию.
Но ни это главное. Главное то что, если заставлять релизёров слишком заморачиваться и потеть над релизами, то релизов будет с гулькин нос, а действительно хороших и редких альбомов и того меньше.
По моему трекер вообще страдает детской левизной, страданиями детскими политиками и прочей ерундой.

Я считаю что самое главное - это нужно убрать обмен бонусов на аплоад , только сколько раздал, столько и скачал, и никак иначе.
Это было полезно когда трекер только появился, а сейчас это только убивает трекер, тем более с введением системы аплоадеров.
Разрешить, для толчка, скачать пару гигабайт. а дальше раздавай и сколько раздал, столько и скачал, что бы сидировали и не убегали с раздач.

Лично меня это начало напрягать когда я залил на трекер почти 200 гигабайт музыки, почти 40 дискографий не считая просто альбомов. Смотрю и в основном, если и сидируют, то последние релизы, меньше одной пятой того что выложил. И я вынужден один раздавать полторы сотни гигабайт, да это заколебало в конечном итоге, канал то хоть и безлимитный, но не резиновый.
Я для того, чтобы как можно больше раздавать и иметь возможность скачать что угодно, не оглядываясь на рейтинг, не поленился и не пожлобился сделать свой комп почти бесшумным, и вообще не выключаю комп уже больше года.

И вторая глупость, это введение на трекере системы аплоадеров. Можно подумать, что у ста аплоадеров музыки лежит террабайтами, Да я уверен что у половины пшик да ничего, а у второй половины вместо музыки детский бред. А человек. у которого есть пару редких дисков, обломается просить сделать его апдлоадером, если он вообще хоть раз заходип на форум.
Да и вообще, для того чтобы скачивать столько же сколько и раздал, каждый должен иметь возможность что нибудь выложить. чтобы иметь возможность поднять свой рейтинг, и сделать при этом как на тру, аплоад на своих разадачах чтобы засчитывался в два раза больше, для стимуляции новых релизов.

Трекер создан для обмена музыкой или для чего ? К чему система аплоадеров ? А как же остальные ?

Ну ввести для аплоадеров с ущербным самолюбием систему отличительных значков типа "РЕЛИЗЁР" как на тру, да хоть погоны на плечи и медали на грудь.
Я бы, на пример, лучше бы показывал рядом с ником сколько у юзера респектов, и было бы видно кому из релизёров можно больше доверять в плане музыки, а кто выкладывает одно дерьмо. И это, по моему, гораздо важнее остального.

В общем, САМОЕ ГЛАВНОЕ УБРАТЬ ОБМЕН БОНУСОВ НА АПЛОАД И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КАЖДОМУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЛИЗЫ, и при этом как можно более облегчить их рамещение. Придумать какую нибудь простенькую проверку, но чтобы не занимала много времени, то есть вообще что бы почти не занимала и хватит.

Мне , например, почти нечего качать с трекера, почти всё что я скачал я мог бы скачать из других мест, но не пропадать же рейтингу.
Хотелось бы побольше редких альбомов с интересной музыкой. Мне , например, в какой то степени пофиг качество, я с удовольствием скачаю и пиратку, если это редкий интересный альбом, на то она и безлимитка, что я не ограничен в количестве скачиваемого. Моё понимание качества лежит выше чем фирмовый это диск или нет и прочего, я его сразу слышу, есть диски отлично звучащие, есть хорошо, есть сносно, а есть и такие от которых начинает болеть голова. Есть не плохо звучащая пиратка, а есть и много фирмового дерьма.
А тем, кто ограничен, не место на трекере, для них есть файлопомойки.

А что до борцов за всякие проверки, типа выкладывания спектрограмм и прочего, то я думаю, скоро или не скоро, они отомрут, как отмерли и ушли в небытиё борцы за оффсеты и проверки по базе аккуратрип.
Что то я не вижу у новых релизов отметок проверено или нет, или я плохо смотрел.

Последний раз редактировалось kan 15 фев 2009, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

14 фев 2009, 23:00
Активный участник

Ответить с цитатой
Полностью согласен с kan. Система обмена бонуса на аплоуд порочна по своей сути, достаточно держать один релиз на закачку, что бы не заморачиваться поддержкой раздач. Имею на внешних ххд около 300 гб лосслесса, для раздачи копирую на локальный диск. Казалось бы-скачали, так посидируйте, релизер еще что нибудь выложит. Так нет, отдают 1:1 и сваливают с раздачи. В конце концов стал просто убивать свои раздачи - почему я должен забоится об эгоистах? Мое эго тоже нуждается во внимании :-)

14 фев 2009, 23:23
Активный участник

Ответить с цитатой
Вообще просто интересно, сколько было замечено на трекере апконвертов ? Есть статистика ?
Если были, то нужно создать раздел "Пожаловаться на апконверт"

А злостных личеров банить по IP или MAC адресу.
Я как то смотрел в ТОП раздающих и качающих, и оказалось что много человек раздали по 150-300 гигабайт, при этом ничего не залив на трекер и с почти пустой раздачей. При этом я просмотрел не то 25 не то 50 самых раздающих. Это бред.
С этим надо заканчивать.

15 фев 2009, 01:53
Активный участник

Ответить с цитатой
Насчёт бонусов - тоже согласен. Нужно сделать как на торрентс.ру - на своих релизах засчитывается двойной траффик.
По поводу аплодеров - мне всё равно, это должно быть решение администрации.
Про проверки - вот тут не согласен. проверка нужна и тут опять же можно сделать как на торрентс.ру - релизу без логов и спектрограмм ставиться статус сомнительно. А дальше дело пользователей, качать этот релиз или нет.

Последний раз редактировалось AndyKey 15 фев 2009, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

15 фев 2009, 12:33
Ответить на тему   [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.