Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
АПЛОАДЕРАМ: НОВЫЕ ПРАВИЛА 
Автор Сообщение
Активный участник

Ответить с цитатой
Цитата(kil @ 5.3.2009, 19:05)
А если нет подключения к Интернету?

а как тогда качать, то что проверять собрались?

05 мар 2009, 19:18
Ответить с цитатой
Цитата(kil @ 5.3.2009, 20:05)
Только что, ради интереса, проекспериментировал...

Проверил несколько логов по отдельности, а так же его собственный - все INVALID!

И это первое. А второе - то, что он отсылает эти логи на сервак какой-то - еще не показатель! А если нет подключения к Интернету? Тогда как вы логи-то проверять будете? Банить релизеров потом?

Эта программа такая же лажа как и Freedb и AccurateRip...

Я бы на Вашем месте изучил бы более толковые программы. Cool Edit (сейчас Adobe Audition) к примеру.
Я просто не стал сразу вдаваться в подробности о том что то что приведено на скриншоте логом нужным нам для проверки вообще неявляется а для того чтобы его получить надо немножко полазить по незамысловатым опциям программы. То что приведено на скриншоте это отчёт о проделанной программой работе и видать создаётся для людей с плохой памятью что-бы можно было посмотреть какие файлы уже проверил. И для проверки своего лога и для проверки аудиофайла и треков с диска чеккеру инет вообще ненужен он проверяет содержимое лог файла сверяя его с контрольной суммой подсчитаной им при проверке аудиофайла для этого лог файла и записанной в этот-же лог файл. На счёт кто что должен изучать и на чьём месте вероятно теперь Вам понятно.

Последний раз редактировалось Cornerstone 05 мар 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

05 мар 2009, 20:09
Ответить с цитатой
Цитата(AndyKey @ 5.3.2009, 13:11)
Проблема в том что для 95% пользователей даже лог EAC ни о чём не говорит. Они или его не смотрят или не понимают где и что нужно смотреть. Я уже не говорю про спектрограммы. Там даже человек разбирающийся не может со 100% гарантий сказать апконверт это или просто музыканты такие сэмплы использовали.
Поэтому на большинстве трекеров и требуют лог или EAC или аудиочекера (при отсутствии EAC), а уж спектры - по желанию аплодера. Лог EAC говорит лишь об одном - что это рип с СД, что само по себе является хоть какой-то гарантией качества. А уж проверить купил ты диск с апконвертом (если пиратку) или нормальный должен сам владелец.
Да после разговора о аудиочеккере и его логе немогу несогласится с Вашим мнением правда с маленькой оговоркой, мне всётаки представляется что апплоадер должен предоставлять всю возможную инфу и желание того кто хочет скачать этот контент всёта-ки приорететнее и он должен иметь возможность её получить(инфу).

Последний раз редактировалось Cornerstone 05 мар 2009, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

05 мар 2009, 20:22
Активный участник

Ответить с цитатой
апплоадер должен предоставлять всю возможную инфу[/quote]
Заставить будет очень трудно, количество релизов резко упадёт. Для этого (для качества) и создаются релиз-группы, качая торрент выложенный релизерами можно уже с большой уверенностью сказать что это качественная копия СД

05 мар 2009, 21:22
Активный участник

Ответить с цитатой
Я счас зарыдаю. Вы уже мозоли на глазах натёрли спектрограммами , столько болтовни по этому поводу.
А может проще как было ставить "сомнительно" или "проверенно" , а там уже пусть сами решают качать или не качать. Ну кто хочет особо отличиться, пусть и спектрограммы выкладывает, вешать медаль ему на грудь.
Я предпочитаю выкладывать дискографиями, сразу и много хорошей музыки, и делать скриншоты даже выборочно к альбомам не собираюсь, это забирает много времени.
Это мне должны говорить спасибо за то что я всё это собрал и выложил, А не я извиняться перед личерами.
И потом я смотрел спектрограммы без сомнения фирмовых дисков с полосками по которым можно подумать что это апконверт. Часто по спектрам альбомов 70-х годов можно решить что это апконверт, не говоря уже о всяких трансах и прочих шмансах. Так что и это не показатель.
И вообще такое впечатление что вы платите за каждый скачанный мегабайт. Я например дома - оно качает и раздаёт, я сплю оно качает и раздаёт, меня нет дома оно качает и раздаёт, и при этом качаю я или не качаю, я всё равно плачу за безлимитку.
Такое впечатление что здесь проливаются крокодильи слёзы изза на шару скачанного по безлимитке, или жаба давит что раздал фирму, а скачал пиратку. Да боже мой попалось фуфло стёр и забыл. Это как подобрал на улице червонец, оказалось туалетная бумага, выкинул и забыл.
Меня например больше убивает когда скачиваешь фирмовый диск с хорошей музыкой, а там уже на студии до такой степени зацифрованный звук, что мозги моментально устают. И при этом никакие анализы не помогут пока не послушаешь. И прекрасно понимаешь, что в лучшем качестве этого просто не существует. И приходится с этим мириться, включать фильтры в мозгах, отключать анализаторы, а в конечном итоге просто перестаёшь слушать, благо хорошей музыки много. Или придурки которые пишут на альбом что это ньюэйдж, а скачиваешь и слушаешь , оказывается копия Элвис Пресли или бешенный фолкметалл, и такое чудо попадалось и не раз.
Я совершенно не понимаю этих стенаний и крокодильих слёз по поводу скачиваемого контента.
Я например и так доволен, можно сказать даже счастлив, тем сколько хорошей музыки мне удалось насобирать и причём целыми дискографиями, чего раньше я просто физически не смог бы сделать, и представляю себе во сколько бы мне это обошлось бы, наверное не в одну сотню штук баксюков.
Да плевать, зато какой кайф когда можно в любой момент порыться у себя же в компе и найти что нибудь ещё неслушанное, ведь всё физически не успеваешь прослушать. И если это действительно талантливая вещь, можно и пиратку послушать, и даже апконверт, вызовет сомнение проверю, попадётся в лучшем качестве перекачаю. А если я начну проверять каждый скачанный диск, то мне уже придётся заниматься только этим до самой пенсии, лучше я музыку послушаю.
Вот пойду сейчас покурю, включу какой нибудь улётный релакс и лягу спать, и не буду страдать фигнёй.

Последний раз редактировалось kan 06 мар 2009, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

06 мар 2009, 01:33
Активный участник

Ответить с цитатой
Цитата(FatDumpling @ 5.3.2009, 20:18)
а как тогда качать, то что проверять собрались?

Качаю на работе с безлимиткой... А релизы вообще дома делаю, где инета нет и не будет в скором времени.

06 мар 2009, 10:41
Активный участник

Ответить с цитатой
Не согласен с kanом на счет скачал - не понравилось - выкинул. Не о релизах здесь на трекере, а вообще.

Ищешь какой-нибудь альбом долго и нудно, находишь кучу всяких, причем с разной инфой о них (логи и т.п.), качаешь днями (осел к примеру) в предвкушении ЩАС ЗАСЛУШАЮ И ОЦЕНЮ, а там апконверт или рип криворукий. Жаль времени потраченного на поиск ... да и чувства разочарования.

06 мар 2009, 11:30
Активный участник

Ответить с цитатой
Конечно облом, но никто не застрахован, тем более из осла. Хотя совсем не понимаю зачем делать апконверты ? Впрочем дебилов всегда хватало.
Я же не против совсем уж проверок, но это чрезмерное усердие только отобьёт охоту у зелёных релизёров что нибудь выкладывать, я сам помню долго не мог врубиться как делать скриншоты. Да появится новичок с чем нибудь редким , помается и обломается, проще скачать и раздавать поднимая себе рейтинг.

06 мар 2009, 12:41
Активный участник

Ответить с цитатой
Моё имхо - можно тему закрывать. Нового всё равно никто ничего не предложит, а мнение пользователей (которым это не безразлично) понятно. Поэтому дело за администрацией - решить что и где нужно (или не нужно).

06 мар 2009, 17:27
Активный участник

Ответить с цитатой

Создать на треккере раздел ВИП, в котором выкладывать особо ценные релизы со всеми проверками/перепроверками. Доступ, есно, туда только для избранных. А в открытой части нехай народ выкладывает. Можно даже без ЕАС...

Если смотреть дальше, так можно (и наверное нужно) создать релиз-группу, которая будет выкладывать свои диски или релизы с других треккеров после полной их проверки и т.д.

07 мар 2009, 19:41
Ответить на тему   [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.