Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 26 дек 2024, 16:58
Стоит ли покупать Dvd проигрыватели
Автор |
Сообщение |
ZeusUA
Активный участник
|
aizenЦитата Подойдет тот факт, что я собирал компы на атоме?[/quote] Это не показатель, можно собирать комп из комплектующих и даже не подозревать что есть что Цитата А PCI-e 1x чем не угодил?[/quote] А вот захочет человек поставить звуковуху, например джулию, что бы слушать хорошее стерео а не выйдет Или кабельную или спутникову карту и т.д. Цитата На предложенную мной мать можно поставить вплоть до Core2Quad ! О каких потерях речь?[/quote] Такие мамки обычно берутся либо для десктоп пк либо под мультимедийник, а последнем случае очень важна тишина, а для этого желательно ставить пасивнное охлаждение а мощьные процессоры будут "шуршать"...
|
13 май 2009, 16:30 |
|
|
aizen
Активный участник
|
Тоесть именно по-этому вы решили, что при FullHD данная видеокарта будет пропускать кадры? Очень интересно. На счет "мощ ьных" "шуршащих" процессоров. Тепловыделение современных квадов от intel по сравнению с первопроходцами снизилось кардинально. Я на данный момент собираю полностью пассивный HTPC кастом на основе C2Q 8200 (4 ядра по 2,33 GHz). В котором, кроме винчестеров и привода, нету никаких движущихся частей. Тоесть всё тепло рассеивается исключительно через корпус. Так что ваши требования к охлаждению современных процессоров немного завышены.
_________________ Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре
Последний раз редактировалось aizen 13 май 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
13 май 2009, 18:47 |
|
|
ZeusUA
Активный участник
|
Цитата Не имею такой привычки...[/quote] Поборол Цитата У меня создалось стойкое впечатление, что вопрос задал не SplinterCell, а вы. Я (и Kitsune) не ведем беседу с автором, а получается оправдываемся перед вами. То надо выводить звук только через HDMI, то нет PCI для звуковой juli@. Вы определитесь уже что хочет автор.[/quote] Хочет то автор вопроса и он кстати дал точное определение того что ему надо, а Kitsune в очередной раз написала какую то глупость вот я и сделал замечание. А с вами уважаемый "компьютерщик" я высказал свою точку зрения на вашу точку зрения на мою точку зрения (прикольно вышл ) А у вас какая то нездоровая реакция на это получилась. Цитата Тоесть именно по-этому вы решили, что при FullHD данная видеокарта будет пропускать кадры? Очень интересно.[/quote] Скажи а зачем для качания торрентов и записи дисков ставить к2к? Это же не компьютер для работы и конвертирования видео, задача такого плана компов - бесшумность и экономичность. Зачем городить кучу всякого барахла когда видео аппаратно обрабатывает интегрированное видео, зачем ставить крутой проц? Создается впечатление что вы не "компьютерщик" а барыга из какого нить фокстрота, ибо только они знимаются навязывание (втюхиванием) ненужного клиентам
|
14 май 2009, 06:30 |
|
|
aizen
Активный участник
|
Не имел. C2Q я привел в пример для того, что вам не понравилось предложенное мною встроенное видео. Мол оно будет пропускать кадры, что немного преувеличено (кстати, прекрасный пример для вашей фразы " ... даже не подозревать что есть что"). Именно по-этому я предложил квад, силами которого можно программно декодировать FullHD видео, это если вам так не понравился X4500HD (с которым вы вряд ли работали). К примеру, если использовать линукс (я адекватно рассматриваю эту ситуацию), для одной из этих ОС можно не найти драйверов для X4500HD для аппаратного декодирования видео. Именно по-этому прекрасно подойдет квад. В любом случае, с современным встроенным видео можно вполне спокойно смотреть FullHD. Да, квад можно не ставить, можно обойтись и C2D даже E7200. Но никак не предложенным вами атомом. У атома два достоинства - низкое энергопотребление и цена. Все остальное - недостатки. В любом случае можно сделать тихую энергоэффективную систему как на C2D, так и на современном C2Q. Потребление такой систему не превысит даже 150w. Цитата ... а барыга из какого нить фокстрота, ибо только они знимаются навязывание (втюхиванием) ненужного клиентам[/quote] Я, в отличие от вас, не работал (и не работаю) в сфере продаж. О навязывании и втюхивании у меня меньше опыта. Ваше мнение о мне, как личности - мне фиолетово. О своем опыте работы с железом я уже написал.
Кстати, вы так и не ответили почему вы решили, что X4500HD будет пропускать FullHD видео при аппаратном декодировании. И откуда взяли, что Nvidia ION выпускается под AMD? Компанией Nvidia заявлена поддержка только Intel Atom и VIA Nano.
_________________ Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре
Последний раз редактировалось aizen 14 май 2009, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|
14 май 2009, 07:40 |
|
|
ZeusUA
Активный участник
|
Цитата ... это если вам так не понравился X4500HD...[/quote] Да не нравится, и ненарвится потому что она не конкурентна ни по цене ни по производительности. Можно элементарно в гугле написать X4500HD vs HD3300 vs GF9400 - посмотреть тесты, а после еще посмотреть на цены. Да и 45 ваттные амд, на которые можно ставить пассивные низкопрофельные раиаторы. Цитата Кстати, вы так и не ответили почему вы решили, что X4500HD будет пропускать FullHD видео при аппаратном декодировании.[/quote] Я не буду сейчас искать тест где тестировались интерированные видяшхи, и где на тестовых блу рей дисках в некоторых моментах было падение кадров. Посему будем исходить из заявленных характеристик о полной поддержке хд. Цитата И откуда взяли, что Nvidia ION выпускается под AMD?[/quote] Я не правильно выразился, я имел ввиду будут. Цитата Компанией Nvidia заявлена поддержка только Intel Atom и VIA Nano.[/quote] Это вы сами придумали? Я думаю что даже в больном бреду компания нвидиа не откажется от большой части рынка? И если первые образци идут с атомом это не значит что ион будут исключительно с ними всегда. Даже на сайте нвидии написанно: В комбинации с CPU небольшой мощности, например, Intel Atom, графические процессоры ION превращают традиционные ПК с низкой производительностью в системы премиум класса. Откройте для себя новые ПК на базе ION с маленькими размерами и большой производительностью.
|
14 май 2009, 09:31 |
|
|
aizen
Активный участник
|
Я про VIA nano писал. Я не совсеми понимаю. Почему мы скатились до ваших оправданий. Почему вы оплевали Kitsune, потом оскорбили меня. Но сами не можете подтвердить свои слова. Почему вы не можете изначально написать "В таком-то тесте, этот графический чип имеет недостаточную производительность" и привести ссылку? Почему вы переходите на личности, а потом оправдываетесь "я имел ввиду другое, когда выпустят", или "вот я сейчас не буду искать, но я где-то видел, что какая-то видеокарта ....".
|
14 май 2009, 12:33 |
|
|
ZeusUA
Активный участник
|
Цитата Я не совсеми понимаю. Почему мы скатились до ваших оправданий.[/quote] Какие оправдания, вы о чем, у вас что мания какая? Цитата Почему вы переходите на личности, а потом оправдываетесь "я имел ввиду другое, когда выпустят", или "вот я сейчас не буду искать, но я где-то видел, что какая-то видеокарта ....".[/quote] Успокойтесь, на личности я не переходил, и прекратите бредить про оправдывания - это смешно. А ссылки искать мне просто нлень и нет времени, если бы это был актуальный вопрос и человек стоял бы перед выбором, в этом случае я бы помог. А так, "бисер метать" нет смысла.
Последний раз редактировалось ZeusUA 14 май 2009, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
|
14 май 2009, 13:41 |
|
|
aizen
Активный участник
|
Естественно. Не опускайтесь до этого. Просто назовите кого-нибудь некомпетентым в любом вопросе.
|
14 май 2009, 16:42 |
|
|
SplinterCell
|
Kitsune, ZeusUA, aizen - спасибо за комментарии. Посидев, подумав и, вдохновившись вашими постами, пошарив в интернете, пришёл к примерно такому раскладу: Компьютер строить на базе ATX - миниатюрные фф обычно не вмещают больее одного 3.5" HDD, что не есть хорошо в далёкой перспективе наращивания дискового пространства. Пять 3.5" слотов вполне будет достаточно, надо только внимательно выбирать негорячие диски. Итак: мать - ASUS P5Q-Eтам и двойной гигабитный Ethernet и звуковуха с S/PDIF и много-много SATA портов; к тому же если учесть что будем качать торенты 24/7, fanless design, увеличенный срок службы проводников и маленькое энергопотребление - немаловажные факторы для выбора этой мамы. проц - E7200также скромный энергоаппетит (по сравнению с Intel 65nm-based процессорами), с потенциалом на будущее и бунусов в виде ускоренного сжатия и распаковки архивов (читай - FLAC ) и проверки торрентов. В мать вставляем две планки по 2GB оперативки DDR2 800, благо они при сегодняшних ценах не сильно опустошат карманы. Видеокарта - EAH4350 SILENT/DI/512MD2(LP)Да простят меня поклонники Nvidia, но у меня лично при общении с ATI (теперь уже достаточно много времени принадлежащей AMD) не возникало никаких проблем. Хотя стоит оговориться что общался я только с ноутбучными вариантами и единственной проблемой с которой я столкнулся была достаточно длительная задержка выпуска драйверов на R600 под Linux. С десктопными граф. ускорителями GeForce у меня более напряжённые отношения. Повторюсь, это абсолютно субъективное мнение, предлагаю не ударяться в дискусссию по этому поводу. 512MB video RAM (нам пропускной способности и GDDR2 хватит, поскольку нет задачи играть в игрушки в FullHD разрешении), пассивное охлаждение и аппаратное ускорение HD видеоконтента. 55nm техпроцесс, следственно опять снижение энергопотребления, HDMI выход с поддержкой 5.1 аудио - то, что доктор прописал. Если подскажете альтернативы из лагеря Nvidia, с удовольствием рассмотрю предложенные варианты. ODD - ASUS DRW-2014L1T, начитавшись тут. мультиформатность, overburn, lightscribe и хорошая читабельность CD (для EAC), SATA интерфейс, из недостатков - кэш всего 2MB и невозможность задавать booktype. Как цены упадут на что-нибудь вроде LG GGW-H20L Blu-ray HD DVD combo drive, можно его будет прикрутить вторым ODD. *Кстати, не подскажете, возможно ли будет процессор снабдить пассивным охлаждением в данной конфигурации? Нужно ещё будет определиться с питанием (PSU) (300W хватит и бывают ли с пассивным охлаждением?) и ящиком, думаю уложиться в долларов 600-650. Также сверху планирую добавить два (один?) HDD - один системный, другой для медиаконтента (самые дешёвые гигабайты на 1GB винчестерах) - разрываюсь между трёхблинным WD Caviar Green и двухблинным Barracuda® 7200.12. Свежая статья по HDD. При должном состоянии финансов, думаю замахнуться и на ресивер для фильмов Onkyo TX-SR577. Если в компьютерах я просто профан, то тут я полнейший профан - смогу ли я через HDMI подавать звук на ресивер для декодирования с BD OD (все ли декодеры поддерживаются)? И есть ли альтернативы передачи сигнала? В вышеупомянутом девайсе также предусмотрен выход стерео. Возможно ли будет его каким-либо образом задействовать для воспроизведения lossless audio с компьютера и нужна ли будет доп. звуковая карточка нвподобие Juli@?
Последний раз редактировалось SplinterCell 15 май 2009, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
|
15 май 2009, 03:33 |
|
|
ZeusUA
Активный участник
|
Цитата При должном состоянии финансов, думаю замахнуться и на ресивер для фильмов Onkyo TX-SR577. Если в компьютерах я просто профан, то тут я полнейший профан - смогу ли я через HDMI подавать звук на ресивер для декодирования с BD OD (все ли декодеры поддерживаются)? И есть ли альтернативы передачи сигнала?[/quote] Для передачи высококачественного звука Dolby® TrueHD and DTS-HD нужен HDMI 1.3, в этом ресивере он присутсвует. Что касается видяхи я хз посмотри полные характеристики ее, есть ли у нее HDMI 1.3 и передает ли она 7.1 канальный звук. Цитата И есть ли альтернативы передачи сигнала? В вышеупомянутом девайсе также предусмотрен выход стерео. Возможно ли будет его каким-либо образом задействовать для воспроизведения lossless audio с компьютера и нужна ли будет доп. звуковая карточка нвподобие Juli@?[/quote] Считаю что для ресивера тебе достаточно встроенного в него ЦАПа, а стерео звук на него лучше передавать темже HDMI 1.3 т.к. DVD-Аudio к примеру через коаксиал или оптику ты нормально не послешаешь. Поскольку у тебя в ресивере нет сквозного канала то покупать звуковую карту не имеет особого смысла - сильного прироста в качестве ты не получишь.
|
15 май 2009, 06:25 |
|
|