Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:18
Исправлялка битых CUE с трекера
Автор |
Сообщение |
wolf3000
Новичок
|
Уж не знаю почему, но на трекере постоянно встречаю битые CUE. Не жрет их ни фубар, ни медиапортал. Причина - не в том порядке теги TRACK и FILE. Надоело фиксить вручную, написал прогу на перле - CUE Fixer. Пользоваться так: perl cue_fix.pl "MTV Music History.cue" файл будет исправлен, оригинал будет бакапнут. Для запуска необходимо установить перл. Под виндой пользую Strawberry Perl
|
17 окт 2009, 00:09 |
|
|
ZeusUA
Активный участник
|
Я встречаю часто кривые cue но они не битые, просто некоторым людям очень влом исправлять cue после перекодирования и они выкладывают так на трекеры Фиксеры там никакие ненужны можно исправлять ручками. | | | | Цитата: 6) Открываю альбом через CUE и вижу пустой плейлист. Что делать?
Такая проблема часто возникает при работе через CUE. Это связано с тем, что CUE файл ссылается не на тот исходный звуковой файл. Скорее всего CUE ссылается на файл с раширением WAV, а у нас, например, APE. Это связано с тем, что изначально (при создании образа) CUE создается именно для WAV файла, который потом конвертируется в lossless и многие просто не утруждают себя переправить CUE.
Разберемся, как нам это исправить:
1) Откроем CUE в любом текстовом редакторе. Например, в обычном Блокноте (Notepad) 2) Мы увидим сам код CUE файла, который нам нужно немного подправить.
PERFORMER "Rise Against" TITLE "Appeal To Reason" FILE "RA-ATR.wav" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Collapse (Post-Amerika)" PERFORMER "Rise Against" INDEX 01 03:21:00 TRACK 02 AUDIO TITLE " Long Forgotten Sons " PERFORMER "Rise Against" INDEX 01 04:01:00
3) Найдем строку, начинающуюся со слова FILE. Именно в ней содержится ссылка на исходный звуковой файл.
FILE "RA-ATR.wav" WAVE
Мы видим, что файл имеет разширение wav, а мой исходный файл, например, в APE. Смотрим в каком формате наш исходный файл и меняем расширение на нужное нам (ape, flac, wv). Получаем строку вида:
FILE " RA-ATR.ape" WAVE | | | | |
Взято тут http://htpczone.org.ua/plugins/forum/forum_viewtopic.php?1
|
17 окт 2009, 12:08 |
|
|
wolf3000
Новичок
|
Так и знал что надо прилепить пример.
Из последнего скачанного мной (FILE и TRACK не на своих местах, фубар падает при попытке разобрать CUE):
FILE "Mylene Farmer - 2002 - The Best [FLAC (tracks+.cue)]\01 - G'est Une Belle Journee.wav" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "G'est Une Belle Journee" PERFORMER "Mylene Farmer" FLAGS DCP INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Je T'Aime Melancolie" PERFORMER "Mylene Farmer" FLAGS DCP INDEX 00 04:14:00 FILE "Mylene Farmer - 2002 - The Best [FLAC (tracks+.cue)]\02 - Je T'Aime Melancolie.wav" WAVE INDEX 01 00:00:00 TRACK 03 AUDIO TITLE "California" PERFORMER "Mylene Farmer" FLAGS DCP INDEX 00 05:31:28
Мой фиксер все ставит на свои места. Потому что слушаю только через CUE, таких CUE на трекере мне попадается 50-80%, и руками это исправлять долго нудно и легко промахнуться. Что касается .wav - "заменить все" вам в помощь.
|
18 окт 2009, 19:36 |
|
|
ALeSiO
Активный участник
|
Noncompliant CUESheet нужен для того, чтобы записать рип на болванку, не более. Не путайте его значение с куем от образа. Для воспроизведения треков используйте плейлист, а не *.CUE .
|
19 окт 2009, 14:37 |
|
|
aizen
Активный участник
|
А если нет плейлиста? Только *.ape и *.cue.
|
19 окт 2009, 15:30 |
|
|
ALeSiO
Активный участник
|
1. Можно все треки затащить в плэйер и слушать 2. Самому создать плейлист ни что не мешает
|
19 окт 2009, 16:30 |
|
|
aizen
Активный участник
|
Не. *.ape одним файлом. *.cue битый. Как создать плейлист?
|
19 окт 2009, 18:17 |
|
|
ALeSiO
Активный участник
|
В примере wolf3000, куе для треков, а не для одного файла я написал Тут речь идёт не о битом куе для образа, а о куе для треков, который не предназначен для использования в качестве плейлиста. PS: Плейлист для образа не нужен Если Вы скачали рип (image+.cue), в котором битый куе, то можно попытаться найти альбом в б/д http://musicbrainz.org/ , после чего сгенерировать куе (Generate Cue-Sheet).
|
19 окт 2009, 18:58 |
|
|
wolf3000
Новичок
|
Можно долго спорить для чего нужен CUE и что юзать лучше как плейлист, только вот топик не о том.
К слову я начал использовать CUE как плей лист, потому что образ диска часто идет одним треком. Не знаю как в такой ситуации плейлист прикрутить.
|
24 окт 2009, 22:18 |
|
|
ALeSiO
Активный участник
|
Только в пример CUESheet Вы привели не от образа (одного трека), а от треков. А куе от образа отличается от noncompliant куе, и по назначению в том числе. К образу плейлист не прикрутишь, как поступить - читайте в предыдущем моём посте. Немного дополню его, чтобы сгенерировать куе - установите Greasemonkey, потом скрипт CueBrainz.
|
24 окт 2009, 22:54 |
|
|