И идеи типа "я не знаю почему, но этот кусок меди отличается по звуку от того" меня коробят.[/quote]
Ты выбираешь себе АС к примеру по каким параметрам: частотный диапазон, звукоеое давление, или чуствительность в физических-цифровых параметрах, или ты подбираешь то что тебе нравится как звучит? Что за дилетанские взгляды? Кабеля могу отличатся по сотням параметров: состав материала, качество и способ плетения, качество и способ изоляции, сечение... выбирать кабель по физическим характеристикам настолько же глупо, насколько глупо выбирать аппаратуру для глухому человеку.
Цитата
Если куски меди разные, нет ничего странного, что у них разные параметры))) А если одинаковые, то вот тогда "я не знаю почему"[/quote]
Элементарно! Достаточно кабель взять из разных партий, и если кабель качественный а не базарный хлам - то разница будет слышна. Также к примеру когда делают АС ПроАки - они каждую пару динамиков и корпусов подбирают максимально сопоставимо, и по этому они стоят дорого и играют ак что засунут за пояс большенство более дорогих АС - это мое имхо по поводу проаков. Вся дорогая хай-энд аппаратура делается не тупо штамповкой а также с ипользованием мозга