Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:03
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Раздача своих релизов на нескольких трекерах одновременно
Автор |
Сообщение |
SplinterCell
|
Доброго вечера, софорумчане (админы).
У меня к Вам вопрос по технической части. Я раздаю свои торренты на нескольких "закрытых" трекерах и сталкиваюсь со следующей ситуацией: после создания релизов на каждом из трекеров, добавляю скачанный с каждого из сайтов *.torrent, и uTorrent предлагает мне "add trackers" из нового торрент-файла, поскольку "this torrent already exists". Если я разрешу uTorrent добавлять трекеры к раздаваемому мной торренту, не будет ли это считаться читерством, и будет ли это безопасно в плане сохранности моих pass-key к каждому из сайтов (DTH, Peer Exchange и Local Peer Discovery отключены по умолчанию).
Сейчас приходится создавать отдельный *.torrent файл к раздаче на каждом трекере, что очень неудобно и занимает много веремени.
Спасибо за ответы, SC
|
23 май 2009, 15:37 |
|
|
shootnik
Активный участник
|
клиент шлет данные каждому клиенту одинаковые
сколько не гуглил так и не нашел ответ на вопрос что происходит с статистикой после успешного обновления одного из трекеров по логике она должна обнулится и если реанонс составляет например 40 и 15 минут то 2 трекеру засчитает трафик за 30+ минут, а второму за 10- только. возможно клиент не может делить пиры по трекерам, но разделяет начисления по реанонсам, и таким образом отправляет суммарный трафик по каждому анонсеру и только тогда его обнуляет
как на самом деле остается загадкой если кто то нагуглит ответ просьба поделится
по поводу безопасности то клиент передает данные только статистические в виде строки добавленной после анонсера ( анонс линк+(&параметр=значение)+ ) тоесть ничего лишнего не отправит
по поводу разрешения мультитрекерных раздач некоторые трекеры запрещают, другие - лояльны (как мы). все зависит от администрации (в любом случае отследить такую раздачу легко, и если администрация запретила то лучше не мудрить)
есть еще один маленький момент: если трекер просит указывать анонс при создании торрента то тут без вопросов прийдется пересоздать.
_________________ все на світі є за гроші, і думки, і навіть, поцілунки..
|
23 май 2009, 16:43 |
|
|
SplinterCell
|
Благодарю за информацию... Были бы все такими лояльными, жить было бы легче (=
|
24 май 2009, 03:35 |
|
|
_stas_
Активный участник
|
Это во многом зависит от клиента: я давно пользовался uTorrent - возможно я ошибаюсь, но он посылает копию статистики на все трекеры связанные с закачкое/раздачей сейчас пользуюсь KTorrent (линуха) - он устанавливает связь с трекером, который первым из списка ответил и работает только с этим трекером Причина запрета мультитрековых раздачь покажу на реальном примере это все вызвано уторрентом: есть внешний трекер (скорость определятся пакетом) и внутренний трекер провайдера (скорость - 100М/с) что делается - человек создает совместную закачку, он с внешки скачивает и раздает внутри понятно, что при этом на внешний трекер отправляется статистика внутренней раздачи, т е на внешнем трекере пользователь скажем не много раздал, а статистику его клиент прислал внутренней раздачи - много раздано а те кто помогают качать с внехи могут поступать 2 способами: 1 качают торрент-фвайлы с обоих трекеров (ну и статистика дублируется на них) 2 добавляют пиров по ип и портам (не надо быть зареганм на внешнем трекере), и естественно давлоад на внешнем трекере им не считается!!! когда трекер (или пользователь при создании тор файла) включает частный торрент, запрещается DHT сеть и обмен пирами - ВСЕ идет через трекер DHT - позволяет децентрализовано обмениватся файлами - трекер как таковой не нужен, по мнению части людей так же повышает опастность воровстава пасскея. Проще говоря - в статистике трекера никто не качает, а в клиенте видно что кто-то качает с тебя. Я советую вуключить DHT и обмен пирами в настройках клиента - никто левый не сможет с вас тянуть
может я не очень понятно описал, уточняйте точнее что непонятно
|
24 май 2009, 09:39 |
|
|
Kitsune
Активный участник
|
Статистика отправляется на все теркеры тоже одинаковая, не зависимо от того, на каком трекере сколько скачали. По сути у вас будет торрент с одинаковым хешем для различных трекеров. Пиры с разных трекеров друг друга не видят, но если у качающего есть учетные записи сразу на двух и более трекерах, где происходит анонс раздачи, он качает со всех. Правда, если включить DHT ситуация в корне изменится.
_________________ Скудость мысли порождает легионы единомышленников.
|
24 май 2009, 09:47 |
|
|
vodolaz
Новичок
|
столкнулся только только что с тем, что на одном из трекеров был забанен (именно по причине, что раздавал один и тот же торрент-файл, т.е. в свойствах utorrenta прописалось несколько трекеров). Восстановление аккаунта было далеко не простым...
|
10 июн 2013, 19:12 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|